Inglaterra vence a 1ª Finalíssima Feminina nos pênaltis contra o Brasil

0
    46

LONDRES (AP) – A inglesa Chloe Kelly marcou o pênalti crucial para decidir a primeira finalíssima feminina após um jogo dramático contra o Brasil, assistido por 83.132 torcedores no Estádio de Wembley, em uma vitória por 4 a 2 na quinta-feira que terminou na disputa de pênaltis para a anfitriã.

Ella Toone parecia ter garantido a vitória da Inglaterra em uma partida entre os campeões europeus e sul-americanos. Seu gol aos 23 minutos foi o único gol do jogo no terceiro minuto dos acréscimos do segundo tempo.

Mas Andressa Alves aproveitou um erro da goleira inglesa Mary Earps para forçar pênaltis em que Georgia Stanway, Rachel Daly, Alex Greenwood e Kelly – que marcou o gol em Wembley no verão passado que impulsionou as Lionesses a campeãs europeias – levaram o trabalho feito para Inglaterra.

A equipe comandada pela técnica Sarina Wiegman está invicta há 30 jogos e tentará manter essa sequência quando receber a Austrália no amistoso pré-Copa do Mundo da semana que vem.

A Inglaterra dominou o primeiro tempo – e o Brasil o segundo – com o time da casa assumindo uma liderança impressionante depois que Lucy Bronze trocou passes com Stanway antes de cortar para Toone, que não errou ao passar pela goleira do Brasil Letícia.

A Inglaterra pensou que havia conquistado uma vantagem de 2 a 0 com um gol confiante de Lauren James, mas houve um impedimento na preparação.

O Brasil parecia melhor após o reinício, Geyse rapidamente chamou Earps para a ação antes de Kerolin desviar um try para o goleiro da Inglaterra, enquanto o alívio de Leah Williamson interrompeu um aumento sustentado dos visitantes.

Geyse ameaçou novamente, desta vez disparando um míssil que Earps conseguiu derrubar.

Enquanto Earps conseguiu impedir um primeiro tento de Adriana, que entrou no intervalo, ela foi impedida pela defesa e a bola caiu nos pés de Andressa, que não pênalti ao empatar. A partida, que teve no início uma homenagem ao saudoso Pelé, foi direto para os pênaltis.