Shujaa bate Portugal para começar Madrid 7s em um ponto alto: o esporte padrão

Alvin Otieno (à esquerda), Akwei Meses e Vincent Onyala comemoram durante o Safari Sevens depois de derrotar a África do Sul no Rugby Football Union Grounds no domingo, 20 de outubro de 2019. [Jonah Onyango, Standard]

O capitão Nelson Oyoo marcou duas tentativas para inspirar Shujaa a uma vitória massiva por 36-5 sobre Portugal no sábado, quando o Quênia deu início à campanha no Madrid Sevens com bom tom.

Johnstone Olindi, do KCB, vendeu um manequim para dar ao Quênia uma vantagem de 5 a 0 no segundo minuto do jogo, antes de Billy Odhiambo derrotar dois defensores portugueses e cair perto do poste.

Anthony Omondi trocou de jogo quando o Quênia liderou por 12 a 0 após quatro minutos.

No entanto, Portugal tentaria voltar ao jogo por intermédio de José Aparicio, que aproveitou o passe ruim de Olindi para acertar o escanteio e cortar a vantagem para 12-5.

O Quênia respondeu por meio de Willy Ambaka abrindo caminho no meio-campo para marcar a terceira tentativa de Shujaa no jogo e, com a conversão de Omondi, o Quênia teve 19-5 no intervalo.

Após o reinício, o sonho de Portugal de regressar ao jogo foi destruído quando o capitão do Shujaa, Nelson Oyoo, passou pela defesa portuguesa após uma troca com Odhiambo para aumentar a sua vantagem para 24-5. Kerugoya perdeu a reforma.

Johnstone Olindi da KCB em um jogo anterior. [Photo: Standard]

Os pupilos de Innocent Simiyu ultrapassariam a marca de 30 pontos depois que um belo lance de Omondi abriu a lacuna para Oyoo marcar sua segunda tentativa de jogo.

Derrick Kerugoya marcou a última tentativa do Quênia no jogo, quando Shujaa venceu por 36-5.

O Quênia estará de volta à ação contra a Espanha às 18h50.

Na categoria feminina, as Lionesses do Quênia perderam seu segundo jogo consecutivo no Madrid 7s, após perder por 29-7.

Janet Okello marcou a única tentativa do Quênia no segundo tempo, quando Ann Goteti converteu.

O Quênia havia perdido no jogo de abertura 0: 43 contra a Rússia.