Seoposenwes Sporting Braga cai nas meias-finais da Taça de Portugal

A sul-africana teve um bom desempenho, mas não conseguiu ver a sua equipa ultrapassar o Sporting CP até à final do torneio nacional

Jermaine Seoposenwe brilhou pelo Sporting Braga, mas perdeu por 2-1 com o Sporting CP nas meias-finais da Taça de Portugal, esta quarta-feira.

Depois de vencer o Clube Condeixa por 4 a 1 nos quartos-de-final, os Gverreiras precisavam de uma vitória sobre os rivais portugueses para chegar à final.

Com uma vitória por 3-0 sobre o Sporting CP na fase de grupos da competição, na época passada, o Braga era um grande favorito à classificação.

Esse não foi o caso, no entanto, e os finalistas da última temporada se despediram da competição enquanto se curvavam no chão de seus rivais da cidade.

No altamente competitivo encontro de Aurélio Pereira, no Estádio CGD, a equipa de Miguel Santos quase chegou à vantagem quando Seoposenwe foi trazido para a área aos 12 minutos, mas não houve qualquer avanço.

No entanto, os anfitriões finalmente quebraram o impasse quando Nevera Damjanovic abriu a vantagem após meia hora.

A visita durou apenas 10 minutos com Laura Luis, que substituiu Hannah Keane, fazendo o balanço moralmente positivo para os visitantes.

Após o início da segunda parte, o Sporting CP agarrou na vitória por intermédio de Ana Capeta, aos 70 minutos, já que os convidados perderam várias oportunidades de golo para se verem fora do torneio.

O Seoposenwe sobreviveu ao longo do jogo pelo Sporting Braga, mas conseguiu inspirar a sua equipa até à final da competição esta época.

A vitória do Sporting CP significa que vai defrontar o Benfica na final do percurso do campeonato nacional, que derrotou o Famalicão depois de uma vitória por 3-0 nas meias-finais.