Oliveira vence a corrida em casa em Portugal para encerrar a temporada de MotoGP

Miguel Oliveira venceu o Grande Prémio de Portugal de MotoGP em casa no domingo. Oliveira venceu da pole position em sua segunda vitória da temporada, à frente de Jack Miller e Franco Morbidelli.

“É irreal, sonhar com corridas como esta e finalmente poder ganhar é inacreditável”, disse Oliveira. “É muito especial porque minha família não viu minha primeira vitória ao vivo e eles viram aqui ao vivo. Um dia incrível para mim, muito emocionante. “

Oliveira conquistou a primeira vitória da carreira de MotoGP no GP da Estíria, na Áustria, em agosto. Joan Mir, que conquistou o título mundial no passado fim-de-semana, não terminou a corrida no Autódromo Internacional do Algarve devido a um evidente problema mecânico.

Morbidelli terminou o campeonato em segundo lugar, Álex Rins em terceiro. “Uma ótima maneira de terminar este campeonato no pódio”, disse Morbidelli. “Miguel era intocável hoje.”

A corrida de domingo deu à Ducati o seu primeiro campeonato de construtores desde 2007. Foi a última corrida de MotoGP para Andrea Dovizioso, Cal Crutchlow e Tito Rabat. Valentino Rossi terminou em 15º no campeonato na sua última temporada com a Yamaha. O italiano terminou em 12º no final da temporada.

O italiano Enea Bastianini conquistou o título de Moto2 com um quinto lugar no domingo, enquanto o espanhol Albert Arenas venceu o campeonato de Moto3 com um décimo segundo lugar.

A temporada de MotoGP foi encurtada e o calendário mudou significativamente devido à pandemia do coronavírus. Todas as corridas fora da Europa foram canceladas.

A corrida pelo título deste ano estava aberta após o seis vezes campeão de MotoGP Marc Márquez ter sido cancelado devido a uma lesão. Houve nove vencedores diferentes em 14 corridas, com cinco vencedores pela primeira vez.

Morbidelli e Fabio Quartararo venceram mais corridas, com três cada. Oliveira, de 25 anos, que largou da pole position pela primeira vez na carreira, foi o outro duas vezes vencedor.

(Crédito da foto: Twitter / MotoGP)

(Aviso: esta história não foi editada por www.republicworld.com e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)