Messi marca contra o Levante e salva o Barcelona novamente

0
38

Lionel Messi salvou este domingo o Barcelona de mais um empate comprometedora ao marcar o gol da vitória sobre o Levante, em Camp Nou, pela 13ª rodada do Campeonato Espanhol.

Já havia entrado no último quarto de hora do tempo regulamentar, aos 76 minutos, quando Messi desfez o nulo com o golo que decidiu a partida, após assistência do internacional holandês Frenkie De Jong.

O Barcelona, ​​passando por uma crise de atuações e resultados, dominou o jogo, como era previsível, tendo 63 por cento de posse de bola contra 37 do seu adversário, mas sentiu grandes dificuldades em superar a organização defensiva do Levante, que tinha no eixo de defesa o central português Ruben Vezo.

O internacional português Francisco Trincão iniciou a partida no banco do Barcelona, ​​mas foi lançado por Ronald Koeman, aos 76 minutos, para render o brasileiro Philippe Coutinho.

Com esta vitória, o Barcelona subiu para o oitavo lugar, com 17 pontos, faltando dois jogos em atraso, numa tabela de classificação comandada pela Real Sociedad, com 26 pontos, a mesma do Atlético de Madrid, que tem menos dois jogos, seguido do Real Madrid, com 23, com menos de um jogo, Villarreal, com 22, e Sevilla, com 19, com menos de dois jogos.

Horas antes, o Real Sociedad tinha perdido a oportunidade de se isolar na liderança, ao permitir um empate na recepção ao Eibar (1-1), não aproveitando a derrota de sábado para o Atlético de Madrid frente ao rival Real (2-0).

A equipa basca esteve ainda à frente do marcador, graças a um remate muito forte de fora do Barrenetxea, aos 20 minutos, mas os vizinhos bascos do Eibar chegaram ao empate, por Enrich, aos 65 minutos.

O técnico Imanol Alguacil já havia contratado quatro jogadores, mas ainda assim recorreu a David Silva, que estava em um gol mililetricamente anulado fora de jogo, mas o Real Sociedad não conseguiu os três pontos.

Nos outros dois jogos de hoje da 13ª jornada, o Betis, com o internacional William Carvalho em campo aos 90 minutos, nada mais foi do que um empate a um golo na recepção ao Villarreal, enquanto o Granada foi ao Elche vencer por 1-0 , vitória que contou com a contribuição de dois jogadores portugueses, o guarda-redes Rui Silva e o central Domingos Duarte.