Fluminense e Palmeiras se conectam no Maracanã

Fluminense e Palmeiras empataram hoje (12) de 1 a 1 no Maracanã, em um jogo sem emoção, válido pela segunda rodada do campeonato brasileiro. Luiz Adriano e Evanílson marcaram os gols da partida, na primeira fase. Com apenas um gol de cada lado, o número de faltas na partida chamou a atenção: 51.

O Tricolor chegou ao primeiro ponto da competição com o resultado, pois foi derrotado pelo Grêmio no primeiro turno. O Verdão também tem um ponto, mas fez sua estreia no torneio – a partida contra o Vasco, marcada para o último domingo, teve que ser adiada por conta da final paulista.

Os times voltam a jogar pelo Brasileirão nos finais de semana: o Palmeiras neste sábado (15), às 21h30, no Allianz Parque recebe o Goiás, enquanto o Fluminense enfrenta o Internacional, no domingo (16), às 18h, novamente no Maracanã.

Luiz Adriano segura o placar

Autor do gol do Palmeiras na final do campeonato paulista, Luiz Adriano abriu o placar em Maracas com uma jogada rápida, a partir do desarmamento de Vitor Hugo em Fred, aos 14 minutos. Era o oitavo gol da camiseta da 10ª temporada, e ele agora divide um alviverde de artilharia em 2020 com Willian. O centroavante foi um dos cinco jogadores retidos na equipa em relação ao detentor do título no derby de sábado e mais uma vez desempenhou um papel crucial. E ele perdeu por pouco a fase final – um chute de pé esquerdo se aproximou da barra de Muriel.

O retorno de Fred dura pouco e a gripe está crescendo com Marcos Paul

Recuperado de uma cirurgia no olho, Fred voltou com a expectativa de resolver os problemas ofensivos do Fluminense, mas sua atuação foi discreta e efêmera: aos 32 minutos, o atacante se sentiu incômodo e cedeu para Marcos Paolo. A mudança, mesmo que não estivesse nos planos, tornou o tricolor mais perigoso. Mesmo o número 11 teve um papel crucial no empate: um toque na cabeça estimulou o gol de Evanison. Com isso, Marcos tornou-se o líder da equipe em assistências para a temporada: são cinco.

Mudanças do Palmeiras depreciativas na retirada de atuação

Vanderlei Luxemburgo decidiu colocar seis novos jogadores no Palmeiras (Jailson, Luan, Vitor Hugo, Bruno Henrique, Raphael Veiga e Rony) para que o time prendesse a respiração quatro dias após a vitória de Paulist. A ideia, porém, não surtiu efeito. A atuação do alviverde foi retirada, embora tivesse a vantagem. Com um gap no meio, o Verdão não se portou bem no primeiro tempo. Depois do intervalo, ele pegou a bola ainda mais, mas sem muito perigo.

Evanílson está novamente sozinho com gripe

Parece repetitivo, e é. Mas novamente Evanílson foi o brilho solitário do opaco Fluminense no campo. Assim que ele restaurou a condição do atacante com a lesão de Fred, o camisa 99 precisava de uma chance e apenas seis minutos para bater nas redes com o movimento clássico de um jogador de posição: um chute, proteção de bola e uma finalização perfeita. Os principais jogos de perigo da equipe de Odair Hellmann saíram de seus pés.

Ron fica em zero e fica desempacotado

Contratado após longa novela no início da temporada, Ron ainda não arrasou no Palmeiras. A camisa 11 começou no Palmeiras, mas criava pouco perigo. Em 12 jogos nesta temporada, o ex-jogador do Athletic ainda não marcou e foi substituído na fase final.

Nenê joga mal de novo e o pior é com gripe

O veterano Nenê não vive uma boa fase após o retorno ao futebol. O meio-campista de 39 anos voltou a vivenciar alguns lampejos da técnica apurada que possui. Ainda sem encontrar o melhor jogador de futebol na nova função que joga no Fluminense, o camisa 77 tentou, mas errou muitos passes, atrasou contra-ataques e, se o jogo tivesse público, irritaria a torcida do Maracanã.

FICHA DE DADOS:
FLUMINENSE 1 x 1 PALMS

Data e hora: 12 de agosto de 2020 (quarta-feira), 21h30
Localmente: Estádio do Maracanã no Rio de Janeiro
Juiz: Rafael Traci (Fifa / SC)
assistentes: Alex dos Santos (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
ONDE: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)

Cartões amarelos: Fred, Wellington Silva (FLU); Luan, Rony, Gustavo Scarpa (PAL)
Metas: Luiz Adriano, 14 minutos do primeiro tempo (0-1); Evanílson, 38 minutos do primeiro tempo (1-1)

Fluminense: Muriel; Igor Julião, Luccas Claro, Nino e Egídio; Dodi, Yago Felipe (Ganso), Michel Araújo e Nenê (Luís Henrique); Evanílson (Wellington Silva) e Fred (Marcos Paulo). Tecnicamente: Odair Hellmann.

PALME: Jailson; Marcos Rocha, Luan, Vitor Hugo e Viña; Bruno Henrique (Ramires), Gabriel Menino (Patrick de Paula) e Raphael Veiga (Lucas Lima); Zé Rafael (Gustavo Scarpa), Ron (Willian) e Luiz Adriano. Tecnicamente: Vanderlei Luxemburg