Richarlison tem um hat-trick para liderar a vitória do Brasil por 4 a 2 sobre a Alemanha – NBC10 Philadelphia

Os gritos de alegria sete minutos após sua estreia olímpica mostraram por que Richarlison estava tão determinado a vir do Everton para o Japão.

Mesmo que isso significasse fazer dupla jornada com o Brasil e estender a temporada ainda mais e adiar sua entrada na nova temporada do clube inglês na primeira liga.

O atacante de 24 anos, vestindo a famosa camisa de ouro nº 10 do Brasil, não perde tempo com sua chance olímpica.

Apenas 11 dias depois de perder a final da Copa América contra a Argentina no Rio de Janeiro e agora a 10 fusos horários com a Seleção Brasileira Sub-23, Richarlison marcou três gols contra a Alemanha na primeira meia hora de quinta-feira.

Ajudou o Brasil a abrir o torneio de futebol masculino com uma vitória por 4 a 2.

E tudo começou com o rebote aos 7 minutos depois que seu primeiro chute foi bloqueado pelo goleiro alemão Florian Müller antes de levar seus companheiros para a dança.

Os jogadores tiveram que criar o máximo de atmosfera possível em Yokohama apenas com o barulho artificial da multidão, já que a pandemia fechou os espectadores deste estádio, que poderia receber mais de 70.000.

Richarlison não esperou muito para comemorar novamente – ele ultrapassou Müller em 22º e incluiu um terceiro em 30º.

Foi um amortecedor que garantiu que o Brasil aguentasse a recuperação alemã no segundo tempo, quando Nadiem Amiri e Ragnar Ache reduziram o déficit para 3-2. Não haveria empate, já que o gol de Paulinho completou a vitória brasileira nos acréscimos.

O Brasil liderou no início do Grupo D contra a Costa do Marfim, que a Arábia Saudita havia derrotado no mesmo estádio com uma vitória por 2 a 1 sobre o meio-campista do AC Milan, Franck Kessie.

GRUPO C

A Argentina, duas vezes campeã olímpica, foi surpreendida pela Austrália por 2 a 0. Em seu primeiro jogo olímpico desde 2008, a Austrália tirou a liderança de Lachlan Wales aos 14 minutos no Sapporo Dome.

A Argentina expulsou Francisco Ortega depois de receber dois cartões amarelos no primeiro tempo. Marco Tilio então garantiu a vitória aos 80 minutos, apenas um minuto depois de sair do banco.

A Austrália lidera o Grupo C, à frente de Egito e Espanha, que empatou em 0 a 0 no outro jogo.

GRUPO A

Um estádio vazio não é o que os atletas japoneses que competem em Tóquio pela primeira vez nas Olimpíadas em casa imaginam.

Pelo menos a seleção masculina de futebol abriu com vitória – um dia antes da cerimônia de abertura dos jogos afetados pela pandemia.

Takefusa Kubo marcou o único gol que levou à vitória por 1 a 0 sobre a África do Sul no Estádio de Tóquio, aos 71 minutos, com um chute da trave.

Kubo é um atacante de 20 anos que tem contrato com o Real Madrid e ainda não jogou pelo gigante espanhol, embora tenha experiência como titular em outros lugares da La Liga.

No outro jogo do Grupo A, o México venceu a França por 4 a 1, com quatro gols no segundo tempo. Alexis Vega cabeceou aos 46 minutos na estreia mexicana e Sebastian Cordova dobrou a vantagem com um voleio aos 55 minutos.

O atacante francês André-Pierre Gignac, que joga com o Tigres na primeira divisão do México, desistiu de pênalti na 69ª colocação. Uriel Antuna e Eduardo Aguirre ampliaram a liderança do México nos últimos 10 minutos.

GRUPO B

O gol de Chris Woods rendeu à Nova Zelândia uma vitória por 1 a 0 sobre a Coreia do Sul no Estádio Ibaraki Kashima, o que permitiu algumas centenas de torcedores porque fica nos arredores de Tóquio e não no mesmo estado de emergência da capital.

Wood, 29, é um dos três jogadores neozelandeses maiores de idade e permitidos em um time que consiste principalmente de jogadores com menos de 23 anos.

A Romênia também derrotou Honduras por 1 a 0 no outro jogo do Grupo B.