Real Madrid passa por Cádiz antes do confronto com o Chelsea

0
    41

O Real Madrid teve que esperar, mas conseguiu uma elegante vitória por 2 x 0 em Cádiz na La Liga no sábado antes de enfrentar o Chelsea na Liga dos Campeões.

Nacho Fernandez e Marco Asensio marcaram para ajudar o atual campeão Real Madrid a reduzir a vantagem do Barcelona na liderança da tabela para 10 pontos antes de os catalães enfrentarem o Getafe no domingo.

Ambas as equipes acertaram a trave no primeiro tempo, mas o Real Madrid passou por cima do adversário, apenas o goleiro do Cádiz David Gil os manteve afastados.

Por fim, quando parecia que tinham tentado de tudo, Nacho inaugurou o marcador com um remate de longe aos 72 minutos, enquanto Asensio acrescentou mais quatro minutos depois.

“Boa atitude, bom empenho, boas combinações, a equipa jogou muito bem”, disse o treinador do Real Madrid, Carlo Ancelotti.

“Foi um jogo que poderia ter sido uma armadilha – os jogadores concentraram-se bem e jogámos bem”.

Ancelotti anunciou as mudanças em Nuevo Mirandilla para descansar os jogadores para a segunda mão das quartas de final em Stamford Bridge, incluindo os meio-campistas veteranos Toni Kroos e Luka Modric e o ala Vinicius Junior.

Rodrygo Goes começou na esquerda do ataque no lugar do compatriota brasileiro e esteve bastante envolvido durante todo o jogo.

O Real Madrid sofreu uma derrota em casa por 3 x 2 para o Villarreal no fim de semana passado, antes de derrotar o Chelsea por 2 x 0 no jogo de ida, e Ancelotti admitiu que falta motivação à sua equipe.

Eles chegaram com a atitude certa desta vez e em outro dia teriam terminado o primeiro tempo com vários gols de vantagem.

O Cadiz teve sua primeira grande chance quando Pacha Espino disparou por cima do gol de Thibaut Courtois e acertou a trave mais distante.

Gil logo fez sua primeira defesa impressionante, derrotando Karim Benzema após uma bela interação com Asensio.

O atacante francês deveria ter marcado seu 15º gol na temporada, mas acertou a trave depois que Gil bloqueou um chute de Asensio em seu caminho.

Rodrygo também não conseguiu vencer o goleiro do Cádiz, com Gil fazendo uma boa defesa em seu remate e, em seguida, frustrando o lateral que tentava contorná-lo no início do segundo tempo.

O brasileiro deveria ter aberto o placar antes dos 10 minutos, quando teve o gol escancarado à sua frente, mas o salto de Gil o impediu e ele chutou ao lado.

– Avanço –

O Madrid coletou as jogadas e, eventualmente, sua 26ª tentativa da noite foi para dentro.

Veio de uma fonte improvável, com o veterano zagueiro Nacho dirigindo da entrada da área para o canto inferior.

Com a resistência do Cádiz quebrada, o Madrid rapidamente acrescentou outra.

Fede Valverde carregou a bola para a frente e serviu Asensio que finalizou clinicamente.

Foi uma noite satisfatória para Ancelotti e sua equipe, deixando-os em boa forma para continuar sua aventura europeia com o objetivo de terminar o trabalho em Londres e chegar às semifinais.

“Criamos muitas chances, mas David Gil fez um ótimo trabalho”, disse o goleiro do Real Madrid, Courtois, à Movistar.

“Podíamos ter marcado mais golos, mas espero que os guardemos para terça-feira.”

A derrota deixa o Cadiz na 15ª colocação, quatro pontos à frente da zona de rebaixamento.

“Pessoalmente, estou feliz”, disse o guarda-redes do Cádiz, Gil, que disputou oito jogos.

“Saio com um sentimento bom depois de tantas defesas, mas por outro lado estou chateado com os dois golos sofridos e com a derrota.”