Elfyn Evans venceu o Rally de Portugal no domingo para reduzir o campeonato geral do companheiro de equipe da Toyota, Sebastien Ogier, a dois pontos. A vitória foi a quarta na carreira do galês no campeonato mundial e ele liderou as estradas de cascalho desde que Ott Tanak da Hyundai se aposentou no sábado com uma suspensão danificada.

Evans terminou 28,3 segundos à frente do espanhol Dani Sordo, da Hyundai, que liderava na sexta-feira, e Ogier subiu ao pódio em Matosinhos um minuto e 23 segundos atrás. “Podemos não ter sido os mais rápidos … tripulação neste fim de semana, mas ainda tivemos um ritmo muito bom, não tivemos problemas e fizemos o suficiente para segurar Dani hoje”, disse Evans, que perdeu apenas 0,6 contra Ogier no último mês.

“Este é um momento muito bom para o nosso desafio pelo campeonato, já que estamos indo para alguns ralis de cascalho difíceis.” Depois de quatro das doze voltas, Ogier fez 79 pontos para Evans, aos 77, e o Hyundais, o belga Thierry Neuville, aos 57.

Neuville foi lançado no dia de abertura, mas voltou e levou quatro pontos de bônus na fase de poder final, enquanto Tanak venceu e ganhou cinco. A Toyota ampliou sua liderança no campeonato de fabricantes para 37 pontos sobre a Hyundai.

A quinta rodada será realizada na Sardenha, de 3 a 6 de junho. Na terceira classe do WRC3, o ex-técnico de futebol de 43 anos do Chelsea e do Olympique de Marseille, Andre Villas-Boas, chegou ao final de seu primeiro rally do WRC e terminou em 12º na classe em seu Citroen C3.

(Esta história não foi editada pela equipe Devdiscourse e é gerada automaticamente a partir de um feed sindicado.)