Portugal derrotou os checos e liderou o grupo;  Espanha supera Suíça-Sport News, Firstpost

João Cancelo e Gonçalo Guedes marcaram aos 33 e 38 minutos em Lisboa e Portugal continuou o seu forte início de prova com uma confortável vitória por 2-0.

UEFA Nations League: Portugal derrotou os checos na liderança do grupo;  Espanha supera Suíça

Pablo Sarabis marcou o único gol na vitória da Espanha sobre a Suíça na Liga das Nações da UEFA. PA

Genebra: A Espanha comemorou sua primeira vitória na Liga das Nações nesta quinta-feira, quando o gol madrugador de Pablo Sarabia foi suficiente para derrotar a Suíça por 1 x 0.

Sarabia aproveitou um erro da defesa suíça para colocar a equipa de Luis Enrique à frente em Genebra e isso foi suficiente para os visitantes num jogo sem oportunidades claras.

No entanto, a Espanha ficará aliviada por estar de volta aos trilhos, já que a vitória veio após um empate em casa por 1 x 1 contra Portugal e, em seguida, precisou de um gol aos 90 minutos para selar um empate em 2 x 2 com a República Tcheca para salvar no fim de semana passado.

A Suíça, por sua vez, sofreu a terceira derrota consecutiva na competição, depois de ser derrotada por 2-1 pela República Checa antes de ser derrotada por 4-0 por Portugal, com dois golos de Cristiano Ronaldo.

Esta foi sua primeira derrota competitiva em casa em oito anos, uma sequência que durou 23 jogos.

A Espanha está em segundo lugar no Grupo A2, dois pontos atrás de Portugal, enquanto a Suíça está em último lugar, quatro pontos atrás da República Tcheca.

“Acho que o balanço do jogo foi muito positivo e isso nos permitiu assumir o comando”, disse Luis Enrique. “Merecemos a vitória.”

A Espanha precisava de uma disputa de pênaltis para vencer os suíços nas quartas de final da Euro 2020 do ano passado e, novamente, houve muito pouco nesta competição, mesmo que a Espanha fosse o time mais dominante na posse de bola.

O gol de Sarabia veio após um erro de Eray Comert, também forçado pela agressiva pressão espanhola. Ferran Torres capturou a bola perdida antes de Marcos cruzar Llorente Sarabia para cabecear para o gol aos 13 minutos.

Nenhum dos lados realmente parecia querer adicionar outro e a melhor chance da Suíça veio no final, quando Haris Seferovic exagerou no impedimento aos 87 minutos e parecia que ele estava apurado, mas Unai Simon saiu e fechou a sala.

Seferovic ainda conseguiu desviar a bola para Breel Embolo, mas ele estava a 30 metros de distância e a finalização lascada saiu ao lado.

Cancelo e Guedes levam Portugal à vitória sobre os checos

Lisboa: Portugal bisou em cinco minutos para vencer a República Checa e abrir uma vantagem de dois pontos no topo do Grupo A2.

Uma vitória significa que eles estão dois pontos à frente da Espanha, depois de vencer dois dos três primeiros jogos e empatar um.

“Fizemos um grande jogo”, disse Guedes. “Eles tentaram nos eliminar e conseguiram. Queríamos mais gols, mas foi uma vitória importante”.

A República Tcheca começou o jogo empatada em pontos com o adversário, mas caiu para o terceiro lugar depois que a Espanha venceu a Suíça por 1 x 0 em Genebra.

“Portugal mostrou a sua qualidade”, disse o avançado checo Vaclav Jurecka. “Eles converteram as duas chances que criaram no primeiro tempo. Eu poderia ter marcado com a minha chance também, mas alcancei o canto superior e errei. Lamento não ter ajudado o time mais poderia.”

A República Checa desloca-se a Espanha no domingo, enquanto Portugal tem a oportunidade de aumentar a vantagem quando jogar na Suíça, numa semana que tem sido encorajadora para a equipa de Fernando Santos.

Portugal teve que passar pelos playoffs para se classificar para a Copa do Mundo no Catar, vencendo a Turquia e a Macedônia do Norte no processo para evitar uma eliminação embaraçosa.

Mas essa vitória convincente veio depois que eles empataram em 1 a 1 com a Espanha no jogo de abertura, antes de vencer a Suíça por 4 a 0 no segundo jogo, com Cristiano Ronaldo marcando duas vezes.

Cancelo também marcou lá e o zagueiro do Manchester City marcou duas vezes em tantos jogos, marcando contra os tchecos pouco depois de meia hora.

Partiu do brilhante trabalho de Bernardo Silva, que se soltou pela direita e encontrou o companheiro do City dentro, que rematou.

Cinco minutos depois foram dois e Bernardo voltou a ser o foco ao passar por Guedes que ultrapassou Jindrich Stanek com uma excelente finalização.

Os tchecos pareciam perigosos no segundo tempo no intervalo e um gol poderia ter feito um jogo, mas Jurecka rematou ao lado quando eles tinham três contra dois.

Ronaldo acrescentou quase um terceiro para Portugal, mas sua primeira tentativa do jogo foi salva por Stanek.

Leia todas as últimas notícias, notícias de tendências, notícias de críquete, notícias de Bollywood, notícias da Índia e notícias de entretenimento aqui. Siga-nos no Facebook, Twitter e Instagram.