Mosimane permite que Ahly seja eliminado contra o Bayern, apesar da invencibilidade

O porta-estandarte africano Al Ahly, do Egito, admite que será o azarão nas semifinais da Copa do Mundo de Clubes contra o Bayern de Munique, na segunda-feira, apesar da invencibilidade de 32 jogos em todas as competições.

Depois de derrotar o anfitrião Al Duhail por 1 a 0 nas quartas-de-final, o técnico sul-africano Pitso Mosimane admitiu que as chances contra seu Cairo Red Devils são enormes.

“Quase todo mundo espera que o Bayern ganhe e muitos especialistas dizem que o único problema que resta é a margem de lucro.

“Mas toda a pressão está sobre os campeões europeus e não sobre nós. Temos de entrar em campo, jogar com um sorriso, dar o nosso melhor e esperar um resultado sensacional”.

“O futebol pode ser um jogo muito divertido às vezes. Você se lembra do que o Leicester City fez na Premier League inglesa há alguns anos?

“O Bayern é o time que venceu um time do Barcelona na última temporada, incluindo Lionel Messi por 8-2 na Liga dos Campeões”, ele lembrou aos repórteres em Doha.

“Você ganhou tudo o que há para ganhar – todos os troféus alemães mais a Liga dos Campeões. Você tem um grande time.

“O Bayern já havia ganhado o troféu da Copa do Mundo de Clubes e derrotado Raja Casablanca na final de 2013 em Marrocos.”

A vitória do Bayern por 2 a 0 sobre o Raja foi um dos três únicos confrontos entre clubes europeus e africanos desde que a Copa do Mundo começou no Brasil, há 21 anos.

Na primeira edição – a única a usar o formato de dois grupos – o Raja perdeu por 3 a 2 para o Real Madrid, em São Paulo. O camaronês Geremi Njitap marcou o gol da vitória dois minutos antes do final.

Depois que Tout Puissant Mazembe, da República Democrática do Congo, chocou o Internacional do Brasil com a conquista do título de 2010, ele caiu por 3 a 0 contra o Inter de Milão, em Abu Dhabi.

Mais uma vez, uma estrela camaronesa desempenhou um papel importante na derrota de aspirantes africanos. Samuel Eto’o marcou o segundo gol do Inter no primeiro tempo, aos 17 minutos.

O Bayern conseguiu vencer o Raja quase com a mesma rapidez em Casablanca. O brasileiro Dante e o espanhol Thiago fizeram a rede em 22 minutos.

Ahly trouxe 23 jogadores para o Catar, incluindo o congolês Walter Bwalya, o malinês Aliou Dieng, o marroquino Badr Benoun, o júnior nigeriano Ajayi e o tunisiano Ali Maaloul.

Recentemente contratado, Bwalya teve destaque no primeiro tempo contra o Duhail, preparando Hussein el Shahat para marcar o único gol antes de colocar a bola na rede, apenas para ser afastado.