Manchester City x Liverpool Resultado Mahrez Pênalti Reação Gols Vídeo Título Corrida

Manchester City e Liverpool fizeram um empate convincente de 2 a 2 em sua reunião de cúpula da Premier League, que coloca a corrida pelo título muito próxima.

Gols de Kevin De Bruyne e Gabriel Jesus em ambos os lados de um gol de Diogo Jota deram ao líder City uma vantagem de 2 a 1 no intervalo, mas Sadio Mané empatou segundos após o reinício para mudar o tom do jogo.

Os visitantes de Jurgen Klopp, que venceram dez jogos na La Liga, ameaçaram voltar a se classificar nos primeiros minutos do segundo tempo, antes que o City recuperasse a compostura.

Assista aos melhores jogadores de futebol do mundo com beIN SPORTS no Kayo todas as semanas. Cobertura AO VIVO da LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Carabao Cup, EFL e SPFL. Novo em Kayo? Experimente agora por 14 dias grátis >

MATCH CENTRE: Manchester City x Liverpool no Etihad Stadium

Ronaldo perde a calma e agride fã | 00:35

Mas nenhum dos lados conseguiu encontrar um vencedor, deixando os campeões de Pep Guardiola apenas um ponto à frente do Liverpool a sete jogos do final.

Guardiola disse que seu time não teve margem de erro no confronto. “Faltam sete jogos, temos que vencer todos ou acabou”, disse ele à Sky Sports. “É para isso que vamos jogar.” Ele acrescentou: “Jogamos muito bem e estou incrivelmente orgulhoso do meu time. Mas sabíamos que antes do jogo ganhar, perder ou empatar (corrida pelo título) não havia terminado. ”

No entanto, Guardiola admitiu que sentiu que era uma oportunidade perdida para o City.

“Foi um bom jogo. Tenho de rever o jogo, mas sinto que perdemos uma oportunidade. Um sentimento de que a deixamos viver”, disse ele.

“Anime-se, eu disse ao time depois do jogo que não quero um segundo de tristeza. Foi um bom jogo para nossos torcedores, torcedores do Liverpool, torcedores do Reino Unido e de todo o mundo. Prestamos homenagem à Premier League.

Os dois lados jogaram um thriller.  (Foto de Paul ELLIS/AFP)
Os dois lados jogaram um thriller. (Foto de Paul ELLIS/AFP)Fonte: AFP

“Criamos muito contra eles, exceto talvez o último lance final.”

Klopp comparou a competição em Manchester a uma luta entre dois boxeadores.

“Acho que podemos descrevê-lo como uma luta de boxe, ambos os braços abaixados por um segundo e você recebe um soco enorme”, disse ele.

“Eu gostei muito. Achei que estávamos mais próximos do que nunca. Que jogo. Selvagem.”

Apresentado como um dos maiores jogos da história da Premier League – entre dois dos melhores times que o futebol inglês já viu – a competição fez jus ao hype em um Etihad escaldante.

Após uma abertura contida, o jogo ganhou vida.

O goleiro do Liverpool, Alisson Becker, saiu de sua linha para defender Raheem Sterling, montado por Jesus quando o time da casa fez seu primeiro ataque sério.

Mas o brasileiro foi impotente para evitar o gol de De Bruyne aos cinco minutos, desviado de forma perversa, depois de ser recebido por uma rápida cobrança de falta.

United e Arsenal perdem, Spurs impulsionam Villa | 01:36

O meio-campista belga pulou por cima de Fabinho e disparou um chute que atingiu o zagueiro Joel Matip e saiu ao lado da trave.

Um comissário teve que remover um sinal azul do campo enquanto os torcedores da casa comemoravam e o momento estava no City, que buscava o quarto título da liga em cinco anos.

Mas suas comemorações selvagens foram interrompidas apenas oito minutos depois, quando Jota marcou seu 15º gol na Premier League da temporada.

Andy Robertson cruzou para o poste mais distante onde o colega Trent Alexander-Arnold cortou a bola para o atacante português, que chutou limpo.

De repente, em um canto do campo lotado, os torcedores do Liverpool estavam em plena voz.

No meio do primeiro tempo, o goleiro do City, Ederson, quase pagou por uma surpreendente falta de foco quando driblou um passe para trás a poucos centímetros de cruzar a linha e Jota deslizou para dentro.

O City ofuscou a posse de bola e teve as melhores chances, mas o Liverpool representou ameaças constantes pela direita através de Alexander-Arnold e Mohamed Salah.

O time da casa recuperou a liderança a menos de 10 minutos do intervalo, quando João Cancelo descobriu o chute profundo de Jesus, que levantou a bola por cima de Alisson da entrada da área de seis jardas.

O City lamentou as oportunidades perdidas. (Foto por Michael Regan/Getty Images)Fonte: Getty Images

O Liverpool empatou novamente segundos após o reinício, antes que muitos torcedores retomassem seus assentos.

Salah selecionou o também atacante Mané, que acelerou pelo meio até a bola e derrotou Ederson para comemorar seu aniversário de 30 anos em grande estilo.

Os homens de Guardiola, que tiveram o luxo de uma vantagem de 14 pontos sobre o Liverpool em janeiro, estavam inquietos e Jota chamou o goleiro do City pouco depois.

O time da casa pensou ter recuperado a liderança aos 63 minutos, mas o gol de Sterling foi anulado pelo VAR por impedimento.

Os dois treinadores trocaram mudanças de ataque e quase valeu a pena para o City, já que Riyad Mahrez teve uma chance gloriosa de vencer o jogo nos últimos segundos, mas ele levantou o chute por cima da barra.

Guardiola e Klopp, que se abraçaram calorosamente no apito final, voltam a se encontrar nas semifinais da FA Cup na próxima semana, em Wembley.