(Foto: MIGUEL MEDINA / AFP)

Com diferentes performances e scripts, Juventus e Barcelona venceu suas partidas nesta terça-feira e garantiu, antecipadamente, a classificação para as oitavas de final do Liga dos Campeões. Em Turim, a equipe italiana buscou a virada para vencer o Ferencvaros por 2 a 1. Fora de casa, o Barcelona goleou o Dnamo de Kiev, mesmo sem contar com Lionel Messi.

O time católico disparou na primeira colocação do Grupo G, com 12 pontos e 100% de aproveitamento até o momento. A Juventus, na segunda posição, chegou a nove e também garantiu a vaga na fase a eliminar. Os dois gigantes decidem pela primeira colocação da chave no confronto direto, no dia 8 de dezembro, pela última rodada.

Na Itália, a Juventus ficou abaixo das expectativas e jogou abaixo do jogo anterior, quando goleou o mesmo Ferencvaros por 4 a 1. No primeiro tempo, a equipe da casa começou melhor e até criou uma boa chance com Dybala, aos 14 minutos. Mas, quatro minutos depois, Danilo falhou e a seleção húngara abriu o placar.

Depois de deslizar a lateral brasileira pelo meio, Tokmac Chol Nguen chutou da direita e cruzou da área. Myrto Uzuni antecipou o zagueiro na pequena área e finalizou para as redes.

Aos 33, Cristiano Ronaldo chegou à rede, mas a jogada foi anulada por impedimento. No minuto seguinte, os portugueses fizeram uma boa trama com Cuadrado à direita e arriscaram de fora da área. Ao acertar o canto esquerdo do goleiro Denes Dibusz, o atacante fez seu primeiro gol na Liga dos Campeões.

Depois do empate, a Juventus subiu no segundo tempo. Aos 14, Bernardeschi acertou no poste. Na sequência, Cristiano Ronaldo parou no goleiro em grande chance. Impondo forte pressão, a equipe italiana chegou ao gol da vitória apenas na prorrogação. Resgatando-se da falha no primeiro tempo, Danilo fez um grande lançamento e encontrou Cuadrado, que cruzou na área para Morata finalizar para as redes.

Na Ucrânia, o Barcelona entrou em campo com uma equipe mista. Messi nem viajou com a delegação. Philippe Coutinho foi a principal referência da equipe, que sofreu com a falta de interação no primeiro tempo. Bara só se enfrentou em campo após o intervalo.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Sergino Dest abriu o placar. Cinco minutos depois, Martin Braithwaite marcou o segundo. O mesmo atacante marcou o terceiro, em cobrança de pênalti, aos 25. Além disso, Antoine Griezmann fez o quarto gol dos visitantes e selou a goleada.

Dnamo de Kiev e Ferencvaros, com um ponto cada na chave, não têm mais hipóteses de se qualificar.

HAALAND BRILHA DE NOVO

(Foto: Ina Fassbender / AFP)

Para o Grupo F, o Borussia Dortmund voltou a fazer uma forte exibição na competição. Nesta terceira, bateu o Club Brugge por 3-0 na Alemanha. Destaque da equipe, Erling Braut Haaland marcou duas vezes. Jadon Sancho marcou o outro gol da seleção alemã, que lidera a chave, com nove pontos, cada vez mais perto da classificação.

Na outra partida do grupo, a Lazio venceu o Zenit São Petersburgo por 3 a 1. Ciro Immobile era o nome do jogo, com dois gols, um dos quais de pênalti. Marco Parolo também marcou os gols pela equipe italiana, jogando em casa. E Artem Dzyuba descontou nos russos.

A Lazio é a segunda colocada do grupo, com oito pontos. Brugge é o terceiro com quatro. E o Zenit tem apenas um.