Feitiçaria?! Entenda como os novos SSDs de 4 TB da Samsung podem armazenar 12 TB

Folhapress

Brasil vence Venezuela e assume liderança isolada das Eliminatórias

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – A seleção brasileira teve dificuldades para superar o boom da Venezuela, mas conseguiu superar a barreira e triunfou por 1 a 0, no Morumbi, na noite desta sexta-feira (13). Assim, assumiu a liderança isolada das Eliminatórias Sul-americanas para a Copa do Mundo de 2022. Com o gol de Roberto Firmino e 100% de acerto, o time verde-amarelo voltou a se classificar para a Copa do Mundo com três triunfos. Isso não acontecia desde a qualificação para a Copa do Mundo de 1982. Diante dos venezuelanos, o plano de Tite era repetir a estratégia que havia funcionado contra a Bolívia, também em São Paulo. O lateral-esquerdo Renan Lodi avançou como atacante e toda a equipe povoou o campo de ataque, mas as dificuldades foram bem maiores. Houve agressão, mas a defesa adversária estava bem armada. Os visitantes lotaram a região próxima à área e criaram problemas para os donos da casa, que criaram pouco até o intervalo. Uma bola balançou a rede aos sete minutos, mas um impedimento pouco claro invalidou o gol de Richarlison. E a Venezuela conseguiu encaixar a marca de forma a minimizar as chances dos proprietários. Richarlison esteve perto de marcar após o cruzamento de Lodi e a deflexão de Jesus. Douglas Luiz, logo em seguida, também finalizou com perigo, mas o placar permaneceu zero até o intervalo do confronto. O Brasil voltou ao segundo tempo com o meia Lucas Paquetá no lugar do meio-campista Douglas Luiz. As dificuldades não foram resolvidas, mas os donos da casa tornaram-se mais agressivos na busca pelo gol. A mudança acabou sendo decisiva para o triunfo. Aos 22 minutos da última etapa, Paquetá recebeu passe na metade direita e encontrou Everton Ribeiro na direita. Após a cruz, Gabriel Jesus lutou por cima e Firmino apareceu na pequena área para completar. Foi o suficiente para definir a vitória. Os venezuelanos não tiveram forças para brigar pelo empate, e o Brasil soube se controlar para evitar sustos no resto do confronto. Pedro assumiu o lugar de Richarlison – que jogou mesmo com um centroavante, com Firmino atrás -. Everton substituiu Gabriel Jesus, dando a escolha de velocidade para matar o confronto quando houvesse uma brecha na direita. Não houve mais gols claros até o apito final. Se não conseguiram mais criar problemas para o gol venezuelano, os donos da casa também evitaram sustos até o apito final no Morumbi. Líder isolado das eliminatórias, a Seleção Brasileira volta à ação na próxima terça (17), em Montevidéu, contra o Uruguai. Neymar, ao contrário do que se esperava inicialmente, não ficará à disposição de Tite. O atacante chegou até a ingressar no grupo verde-amarelo do Brasil, se recuperando de uma lesão muscular na coxa esquerda, mas não teve condições de jogar contra os uruguaios. Ele foi reconvocado, e a tendência é que se mantenha a escalação contra a Venezuela.