Abel Ruiz marca o golo mais rápido da história do Campeonato da Europa de Sub-21 na passagem a Espanha e Ucrânia para os quartos-de-final

A Espanha se classificou para a fase eliminatória do Campeonato Europeu Sub-21 depois que Abel Ruiz marcou o gol mais rápido da história do torneio ao garantir uma vitória por 1 x 0 sobre a Croácia.

O capitão da Espanha conseguiu um cruzamento de Sergio Gomez, do Manchester City, e marcou o gol em apenas 20 segundos em Bucareste.

Isso quebrou o recorde anterior de gol mais rápido no torneio – o gol de Florian Wirtz pela Alemanha contra a Holanda em 2021 – por nove segundos e foi o suficiente para garantir à Espanha uma vaga nas quartas de final.

Euro Sub-21

Jones vê vermelho após confronto com jogadores croatas após a eliminação da Inglaterra

31/03/2021 ÀS 19h20

A equipa de Santi Denia dominou a posse de bola e limitou o adversário a poucas oportunidades de golo na primeira parte.

Mas o guarda-redes da Espanha, Arnau Tenas, teve de entrar em acção no final do jogo para parar um remate de Matija Frigan e garantir a vantagem da sua equipa.

Juntando-se à Espanha nas quartas-de-final está a Ucrânia, que também garantiu uma vaga entre os dois primeiros do Grupo B com um jogo antes da vitória por 1 x 0 sobre a Romênia.

Todo o drama veio tarde, quando um gol contra de Victor Dican marcou o primeiro gol antes de Vladyslav Vanat ser expulso para a Ucrânia.

Ucrânia e Espanha, próximas na disputa pelo primeiro lugar, têm um recorde perfeito de duas vitórias em dois jogos, enquanto Croácia e Romênia ainda não conquistaram um ponto.

A anfitriã Geórgia está com dois pontos de vantagem na liderança do Grupo A após as duas primeiras rodadas.

Os georgianos tiveram uma excelente recuperação no segundo tempo em Tbilisi, recuperando-se de uma desvantagem de dois gols e empatando em 2 a 2.

A Bélgica estava na frente no intervalo graças aos cabeceamentos de Maxim De Cuyper e Largie Ramazani, mas uma substituição tripla reanimou os anfitriões, com o substituto Griogi Tsitaishvili empatando pouco depois.

Outro substituto, Giorgi Guliashvili, empatou aos 87 minutos para colocar sua equipe à beira da fase eliminatória.

Portugal e Holanda precisavam de uma vitória quando se enfrentaram depois de não conseguir vencer seus primeiros jogos, mas o duelo terminou em 1–1.

Abel Ruiz da Espanha durante a partida da fase de grupos do Campeonato Europeu Sub-21 da UEFA 2023 entre Romênia e Espanha no Steua Stadium em 21 de junho de 2023 em Bucareste, Romênia

Crédito da foto: Getty Images

No meio do primeiro tempo, André Almeida disparou o primeiro gol para o gol, mas os laranjas empataram por meio de Bryan Brobbey a 12 minutos do final.

A Holanda está em terceiro lugar com dois pontos e Portugal está em último lugar com um ponto antes de seus últimos jogos contra Geórgia e Bélgica.

A Inglaterra enfrenta Israel no segundo jogo do torneio amanhã, 25 de junho, às 17h, horário do Reino Unido.

Euro Sub-21

Gol dramático de Bradaric no final da classificação classifica a Croácia e parte o coração da Inglaterra

31/03/2021 ÀS 15:04

Euro Sub-21

Espanha e Alemanha se enfrentam na final de Sub-21 após grandes vitórias nas semifinais

27/06/2019 às 21:44