A Lazio vai para as oitavas de final da Liga dos Campeões depois de um empate com o Brugge

0
37

Da AFP – A Lazio sofreu, mas se classificou para as oitavas de final da Liga dos Campeões nesta terça-feira (8) graças ao empate em 2 a 2 com o belga Club Brugge, que quase surpreendeu na partida disputada em Roma, pela sexta e última rodada do Grupo F o torneio europeu.

Única equipe italiana invicta na fase de grupos, a Lazio, comandada por Simone Inzaghi, retorna à oitava rodada da competição continental após 20 anos.

CONSULTE MAIS INFORMAÇÃO:

> Em momento histórico, jogadores do PSG e Istambul deixam o campo após um ataque racista

> Borussia Dortmund vence o Zenit para garantir a liderança da Champions League

> Morre o técnico da Argentina Alejandro Sabella, vice-campeão em 2014

Os belgas, que poderiam se classificar em caso de vitória, acreditaram até o fim, após o gol com um cabeceamento poderoso de Hans Vanaken (76).

Mas seus sonhos se chocaram com a barra do goleiro espanhol Pepe Reina, da Lazio, na última chance de Charles De Ketelaere (90 + 2).

A Lazio venceu por 2 × 1 após meia hora de jogo, graças a um gol de pênalti de Ciro Immobile (27), e além disso jogou com 11 contra 10 após o segundo cartão amarelo recebido por Eduard Sobol (39), e com isso o classificação não parecia estar ameaçada.

A equipe chega às oitavas de final como única equipe italiana invicta, após duas vitórias e quatro empates. A última qualificação da Lazio para a segunda fase foi na temporada 2000/2001.

Esta temporada a Lazio teve de competir com muitas ausências, incluindo a do Immobile, nos primeiros jogos na Bélgica frente ao Brugge (1 × 1) e em São Petersburgo, quando jogou contra o Zenit (1 × 1).

Imprescindível desde o seu regresso, o jogador da selecção italiana marcou cinco golos na fase de grupos com este penalty.

Antes do gol do Immobile, o argentino Joaquín Correa havia colocado a Lazio na frente aos 12 minutos e o capitão do Brugge, Ruud Vormer, empatou aos 15 minutos.