A Inglaterra venceu o Brasil nos pênaltis e conquistou a primeira finalíssima feminina em Wembley

0
    44

Depois de uma noite dramática contra o Brasil diante de 83.132 espectadores no Estádio de Wembley, uma noite dramática terminou com a vitória da inglesa Chloe Kelly por 4 a 2 nos pênaltis.

Ella Toone parecia ter garantido a vitória da Inglaterra com seu gol aos 23 minutos, o único gol da partida, marcado no terceiro minuto dos acréscimos do segundo tempo.

Mas Andressa Alves conseguiu vencer a goleira inglesa Mary Earps para forçar os pênaltis, onde Georgia Stanway, Rachel Daly, Alex Greenwood e Kelly – que marcaram aqui o gol que impulsionou as Lionesses a campeãs europeias no verão passado – fizeram o trabalho.

A equipe de Sarina Wiegman está agora há 30 jogos invicta e tentará continuar essa seqüência quando receber a Austrália no amistoso pré-Copa do Mundo da próxima semana.

Este foi o quarto confronto entre as duas seleções na seleção feminina sênior, depois que o Brasil venceu o confronto anterior por 2 a 1, com dois gols de Debinha.

Wiegman admitiu antes do jogo que este encontro esgotado, que começou com uma homenagem ao falecido Pelé, lhe daria a chance de mexer com opções antes da Copa do Mundo, com a Inglaterra pronta para começar sua campanha em Brisbane em pouco mais de 100 dias .

Em Wembley ela escolheu começar e lutar contra Alessia Russo AstonVilla‘s Daly para a largada em nono lugar, e o Manchester United O atacante teve uma chance inicial de fazer uma declaração, mas não conseguiu passar por cima da goleira do Brasil Letícia em uma bola parada.

A Inglaterra voltou para a área visitante, mas as chances permaneceram ilusórias até que Lucy Bronze disparou de longa distância e forçou uma parada profunda no segundo poste de Letícia.

O Brasil, vencedor da Copa América Feminina, poderia ter saído na frente com Geyse, mas seu chute da direita desviou Jess Carter e impediu a Inglaterra de fazer o que normalmente não faz – sofrer primeiro.

Momentos depois, Toone tornou esse cenário impossível. Bronze trocou passes com Stanway antes de cortar para a jovem de 23 anos, que não errou ao passar por Leticia.

A Inglaterra achou que havia passado por Lauren James, mas o oficial rapidamente determinou – sem ligar para o VAR disponível – que as Lionesses haviam sido sinalizadas por impedimento na preparação.

Uma bandeira provavelmente também teria negado o empate de Tamires do outro lado se Earps não tivesse interrompido o esforço.

Bronze não conseguiu marcar com um escanteio, mas a Inglaterra manteve o controle, Lauren Hemp acertou um cruzamento de James antes de seu chute na cabeça ser interceptado pelo goleiro, enquanto Russo e James registraram tentativas antes do intervalo.

O Brasil parecia mais animado após o reinício, com Geyse rapidamente chamando Earps para a ação antes de Kerolin desviar um try para o goleiro da Inglaterra, enquanto o alívio de Leah Williamson interrompeu um aumento sustentado dos visitantes.

Geyse ameaçou novamente, desta vez disparando um foguete que Earps conseguiu desviar, arrancando suspiros da multidão antes que a bola caísse no topo da rede enquanto Stanway viu uma tentativa certeira ser interrompida.

Uma pausa para tratar Greenwood – que foi considerado apto para continuar – permitiu a Wiegman fazer várias substituições enquanto as Lionesses se dirigiam para uma vitória sem sofrer golos ao se defenderem nos primeiros minutos dos acréscimos.

No entanto, não deveria ser. Enquanto Earps impediu um primeiro tento de Adriana, que entrou no intervalo, a goleira da Inglaterra foi impedida na defesa e a bola caiu nos pés de Andressa Alves, que limpou e empatou.

Com o troféu agora sendo decidido nos pênaltis, Stanway entrou primeiro, Leticia conseguiu fazer contato, mas não conseguiu parar o chute, Adriana respondeu antes que o goleiro Toone defendesse.

Daly chutou forte antes que a capitã do Brasil, Rafaelle, acertasse a trave. O ânimo dos torcedores melhorou quando Greenwood mandou Letícia para o lado errado e pressionou Kerolin, que manteve sua equipe no jogo.

Mas, assim como da última vez que as Lionesses levantaram a prata aqui na Euro 2022, tudo se resumiu a Kelly, que mais uma vez deixou os adoradores de Wembley em êxtase enquanto dava os retoques finais.