Ceará e Grêmio igualam jogo em que árbitro foi desviado por desaparecimento

Ceará e Grêmio empataram em 1 a 1 hoje em Castelãou. O time cearense avançou, mas o Grêmio retirou o jogo na fase final. O jogo, que valeu pela segunda rodada do Brasileirão, teve uma boa defesa do goleiro, mas foi marcado pela ausência do árbitro. Dewson Freitas não chegou a tempo e precisou ser substituído pela CBF durante o dia.

O objetivo do Ceará era o de Cléber. Thaciano marcou para o Grêmio.

O Grêmio teve apenas três jogadores para considerar a titularidade – Cortez, Alisson e Pepê. E na última parte do jogo entrou Thiago Neves.

Na próxima rodada o Grêmio recebe o Corinthians e o Ceará recebe o Atlético-MG. A saída para Porto Alegre ocorre no sábado, 19h (horário de Brasília). Já a partida em Belo Horizonte está marcada para as 11 horas deste domingo.

Quem decidiu: Cléber

Centroavante venceu várias disputas aéreas contra David Braz e Rodrigues. Ele serviu bem como staff, e também fez um gol pelo Ceará.

Quem decepcionou: Paulo Victor

O goleiro Grêmio fez duas boas defesas, mas falhou no gol cearense. Estava coberto por uma pequena área.

Fernando Prass e a lei do primeiro ao contrário

Ídolo do Palmeiras, renomado reforço cearense, Fernando Prass estreou no Grêmio na década de 1990. Em seu reencontro com o clube desde a infância, ele fez uma grande defesa. Ele aplicou a lei do primeiro não para atingir objetivos, mas para evitá-los.

O árbitro perde o vôo e o substitui horas antes da partida

Dewson Freitas da Silva foi o árbitro da partida pelo Castelãou. Ele era. Não conseguiu chegar a Fortaleza e foi substituído por Caio Max Augusto Vieira.

O Grêmio distorce as páginas e paga o preço

Orejuela e Bruno Cortez atuaram bem adiantados, o Grêmio buscou superioridade numérica próximo à região cearense. A estratégia permitiu à equipe dominar, mas faltou chute para o gol. O reflexo defensivo foi pior: a defesa ficou mais exposta. O gol do final do primeiro tempo, porém, sofreu com as bolas paradas. O fracasso de Paulo Victor.

No segundo tempo, o Grêmio cometeu mais erros. Não funcionou mais. E marcou. Thaciano, que estava ausente na partida, terminou em primeiro e empatou. Posteriormente, Renato Gaúcho foi pego dando instruções ao time para controlar e dirigir o meia.

Ceará ataca o local e dá uma guinada

O preço que o Grêmio queria pagar ao Ceará pagou. Aproveitando os espaços de Orejuel e Cortez, a equipe de Guto Ferreira ganhou metros e criou duas grandes chances antes de abrir o placar. O objetivo cristalizou outro princípio de equipe: a busca pelo personagem de Cléber. O desvio da cabeça confirmou a estratégia de investir no centroavante durante o duelo.

A vantagem não foi bem para o Cearáu que fechou muito perto e desistiu do ataque durante boa parte da etapa final. Guto tentou reagir às mudanças nos últimos 15 minutos, mas sem sucesso.

FICHA DE DADOS
CEARÁ 1 x 1 GREMIUM

Data e hora: 12/12/2020. (Quarta-feira), 21h30 (horário de Brasília)
Localmente: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Juiz: Caio Max Augusto Vieira (RN)
assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Hélcio Araujo Neves (PA)
ONDE: Igor Junio ​​Benevenuto de Oliveira (MG)
Cartões amarelos: Fernando Prass, Leandro Carvalho (CEA)
Metas: Cléber, 43 minutos da primeira parte (CEA); Thaciano, 26 minutos do segundo tempo (GRE)

Ceará: Fernando Prass; Samuel Xavier (Eduardo), Gabriel Lacerda, Luiz Otávio e Alyson; Charles, William Oliveira (Fabinho), Matheus Gonçalves (Bergson), Fernando Sobral e Leandro Carvalho (Vitor Jacaré); Cléber (Rafael Sobis)
Tecnicamente: Guto Ferreira

GUILD: Paulo Victor; Orejuela, David Braz, Rodrigues e Cortez; Lucas Silva (Thiago Neves), Darlan, Alisson, Thaciano (Rouen) e Pepê; Isaac (Patrick)
Tecnicamente: Renato Gaúcho