Este domingo o Tondela apurou-se para a quarta jornada da Taça de Portugal de futebol, depois de vencer o Felgueiras por 1-0, com golo de Tomislav Strkalj, aos 90 + 5 minutos, de penalty.

O avançado croata, da equipa da liga portuguesa de futebol, disparou para o ângulo superior direito na conversão da ‘punição máxima’, depois de Hélder Pedro, o capitão da formação do Campeonato de Portugal, ter feito falta a João Pedro no Felgueirense área, que foi expulso por acumular amarelo (90 + 4).

O time beirense, 12º colocado na I Liga, resolveu a eliminação numa fase em que praticamente não ameaçava mais o gol adversário, após um primeiro tempo em que atuou no meio-campo do Felgueirense.

Eficiente na recuperação de bola no meio-campo, mas raramente criativo no ataque, Tondela criou a primeira jogada perigosa aos quatro minutos, quando Jota falhou na alteração após cabecear Enzo Martínez, e novamente ameaçou o gol, novamente por Jota, em chute bloqueado pelo goleiro Júlio Neiva, aos 18, e de cabeça Jaume Grau, por cima, aos 33.

Mais ofensivo depois do intervalo, o nono colocado da Série B do Campeonato de Portugal criou duas oportunidades no início da segunda parte, numa cobrança de falta de Serginho para a defesa incompleta de Joel, aos 47 minutos, e numa jogada em que Kiko Félix errou o desvio para o gol por centímetros, aos 48.

Sem recuperar a supremacia da primeira parte, o Tondela reequilibrou o desafio e Tomislav Strkalj esteve perto de anular o nulo aos 68 minutos, num cabeceamento de cima, antes de resolver o empate nos segundos finais.

Jogo no Estádio Municipal Doutor Machado de Matos, em Felgueiras.

Felgueiras – Tondela, 0-1.

No intervalo: 0-0.