Se ainda não viu uma foto ou vídeo do placar português de Sub-21 de uma partida de qualificação para o Campeonato da Europa contra o Liechtenstein na quinta-feira, dê uma olhada. A equipa sénior do Liechtenstein ocupa o 188º lugar a nível mundial. Como o país com a segunda população mais baixa entre os membros da UEFA, honestamente nem sabia que tinha gente suficiente para uma equipa Sub-21.

O moral da equipe não poderia estar muito alto na quinta-feira antes do jogo contra o poderoso Portugal. Este foi o quarto jogo dos Sub-21 nas eliminatórias para o Campeonato Europeu, depois de perder os três primeiros jogos (5-0 contra a Grécia e duas derrotas por 0-6 contra Chipre). Não sei se alguém esperava um 9-0 no intervalo.

Portugal teve a amabilidade de fazer o intervalo na segunda parte, mas quando Tiago Tomás marcou o décimo golo da sua equipa, o gestor do marcador teve de ser criativo.

Sempre será uma batalha difícil quando seu oponente dá 46 vezes mais tiros. O Liechtenstein fez um único remate, em comparação com os 46 de Portugal. A única nota no relatório oficial do jogo da UEFA eram os nomes da equipa de árbitros da Letónia e “o relvado é excelente”.

Talvez da próxima vez em Liechtenstein. O próximo jogo dos azarões será uma final de grupo contra a Bielorrússia em 12 de outubro. Talvez o Liechtenstein possa trabalhar para reduzir sua diferença de gols de -28.