Depois de ter sido um dos 20 promovidos de distritos ao Campeonato de Portugal, o emblema da cidade do Porto mudou-se para o terreno de Gondomar

O Salgueiros, clube histórico do futebol português com 24 presenças na primeira divisão, regressa, três anos depois, aos campeonatos nacionais, iniciando esta jornada com um empate (1-1) frente ao Gondomar.

Depois de ter sido um dos 20 promovidos dos distritos ao Campeonato de Portugal, o emblema da cidade do Porto mudou-se para o terreno de Gondomar e não conseguiu ir além do empate à baliza.

Mesmo assim, Salgueiros foi a equipa que mais pressão exerceu ao longo dos 90 minutos, num estádio sem público, devido à pandemia de covid-19.

O gol viria em 22 minutos. Após cruzamento do veterano Braga, Rúben Alves finalizou, com o pé direito, dentro da baliza da formação Gondomar, inaugurando assim o marcador.

No segundo tempo, a intensidade do jogo caiu consideravelmente, com as duas equipes tendo mais dificuldade em criar perigo perto dos gols adversários.

Mas a equipe da casa, após jogada de Niang, que cruzou para a área, conseguiu restabelecer o empate por meio de Ângelo, que só precisou tocar no gol do salgueiro.

Salgueiros, que durante décadas teve o Estádio Engenheiro Vidal Pinheiro, demolido em 2006, tem 24 presenças na primeira etapa, na qual não estava presente desde 2001/02, quando fechou o evento em 16º lugar.