Ronaldo leva Portugal à Suíça, Espanha está presa em Praga

Esportes

Portugal venceu a Suíça na Liga das Nações, em Lisboa, no domingo.

PARIS (AFP) – Cristiano Ronaldo liderou Portugal contra a Suíça na Liga das Nações neste domingo, quando Gavi fez história ao se tornar o artilheiro mais jovem da história da Espanha.

Ronaldo marcou dois gols em quatro minutos do primeiro tempo e um terceiro foi impedido pelo VAR na vitória de Portugal por 4 a 0 sobre a Suíça em Lisboa.

O atacante do Manchester United havia preparado William Carvalho para o primeiro gol, enquanto João Cancelo completou a derrota para levar Portugal ao topo da Liga A, Grupo 2, pelo saldo de gols sobre a República Tcheca.

Em Praga, Jakub Pesek colocou os anfitriões em vantagem antes de Gavi, com a idade recorde de 17 anos e 304 dias, empatar pouco antes do intervalo com um pé esquerdo baixo e curvado.

Jan Kuchta colocou os tchecos de volta sob controle com um chute difícil, mas o zagueiro do Athletic Bilbao, Inigo Martinez, cabeceou no último minuto para salvar um empate por 2 a 2.

“É maravilhoso dizer que estamos desapontados por termos perdido pontos contra a Espanha”, disse o capitão checo Tomas Soucek.

“Mostramos coração e grande trabalho em equipe. Se alguém nos dissesse que teríamos quatro pontos antes desses dois jogos, teríamos conseguido. Começamos bem e estamos ansiosos para os próximos jogos”.

“Não tivemos fluidez, por isso o jogo foi muito difícil”, disse o seleccionador espanhol Luis Enrique.

Martinez admitiu que não foi o ‘melhor’ jogo da Espanha.

“Conseguimos um ponto, mas o objetivo era vencer. Se você não vencer, se estiver com muitos problemas, sai decepcionado”.

A Espanha chegou à final da Liga das Nações do ano passado, derrotando a campeã europeia Itália nas semifinais, mas depois perdendo para a França e desfrutando de uma classificação relativamente tranquila para a Copa do Mundo.

Mas agora eles estão perdendo na competição, a dois pontos do terceiro lugar no grupo, depois de empatar em 1 x 1 na estreia contra Portugal na quinta-feira.

Em outros lugares, a Irlanda do Norte ampliou sua série sem vitórias para 12 na competição com um empate sem gols em Chipre

E a Geórgia lidera o Grupo 4 da Liga C depois de vencer a Bulgária por 5 a 2, enquanto a nova contratação do Manchester City, Erling Haaland, marcou os gols na vitória da Noruega por 2 a 1 na Suécia.

Os noruegueses lideram a Liga B, Grupo 4, após duas vitórias da Sérvia, por 4 a 1 sobre a Eslovênia.

Na segunda-feira, a campeã mundial França jogará seu segundo confronto contra a Croácia em Split, com Kylian Mbappe, um dos vários craques da equipe de Didier Deschamps, não treinando na noite anterior ao jogo.

O atacante do Paris Saint-Germain sofreu uma torção no joelho esquerdo no intervalo da derrota por 2 x 1 para a Dinamarca no Stade de France, na sexta-feira, para o campeão da Liga das Nações do ano passado.

Também faltavam Karim Benzema, Kingsley Coman, N Golo Kante e Jules Kounde.

“Veremos amanhã (segunda-feira)”, disse Deschamps sobre as perspectivas de Mbappé de enfrentar o Team Les Bleus para vencer a Copa do Mundo de 2018 em Moscou.

Mike Maignan, guarda-redes número dois, é convocado pela terceira vez no lugar de Hugo Lloris, enquanto Presnel Kimpembe assume a braçadeira de capitão neste jogo da Liga A, Grupo 1.

‘; var i = Math.floor(r_text.length * Math.random()); document.write(r_texto[i]);