Richarlison marca duas vezes na vitória do Brasil sobre Gana

RICHARLISON marcou duas vezes na vitória do Brasil por 3 a 0 sobre Gana, no amistoso de sexta-feira, em Le Havre.

Marquinhos cabeceou o Brasil na frente de escanteio e Richarlison dobrou a vantagem antes da meia hora. O atacante do Tottenham Hotspur cochilou em um terceiro aos 40 minutos.

Invicto nas eliminatórias da Copa do Mundo, o Brasil perdeu para a Argentina na final da Copa América do ano passado contra a Argentina nas quartas de final de 2018 na Rússia.

O técnico do Brasil, Tite, colocou em campo um forte elenco de ataque pronto para iniciar sua estreia na Copa do Mundo contra a Sérvia, em Lusail, em 24 de novembro.

Gana perdeu o meio-campista do Arsenal Thomas Partey por lesão no aquecimento em uma noite desafiadora para os Black Stars.

O pentacampeão mundial Brasil começou imediatamente, Neymar não foi prejudicado pela pequena laceração durante o treino de quarta-feira, que exigiu um pequeno tratamento.

Neymar estava em grande forma no início da temporada com o Paris Saint-Germain e rapidamente começou a ameaçar junto com Vinicius Junior na esquerda.

Richarlison chutou por cima do corte de Lucas Paquetá, o estreante do West Ham também chutou ao lado da trave.

O Brasil estava logo à frente, no entanto, quando Marquinhos atirou após um canto de Raphinha aos nove minutos.

Raphinha deveria ter feito o gol quando o ousado cruzamento de Vinicius com a parte de fora da chuteira direita escavou o homem do Barcelona no poste mais distante.

Neymar comanda o show

Neymar preparou o segundo gol do Brasil com uma assistência simples, mas brilhante.

Ele deixou o passe de Thiago Silva passar por ele antes de rolar para Richarlison, que arrancou um primeiro chute no canto do gol de Joseph Wollacott.

A estrela do PSG foi a assistência novamente quando o Brasil ampliou a vantagem e acertou uma cobrança de falta que Richarlison encontrou logo no poste mais próximo.

Gana evitou por pouco um quarto golo antes do intervalo quando Neymar jogou com Paquetá, cuja tentativa foi defendida por Wollacott antes do remate seguinte de Raphinha ser bloqueado.

O atacante do Athletic Bilbao Inaki Williams, que jogou pela Espanha em 2016, e o zagueiro do Southampton, Mohammed Salisu, entraram para o Gana no intervalo.

Bremer, que se juntou à Juventus vindo de Turim em julho, fez sua estreia no Brasil, substituindo Silva na zaga.

O cabeceamento de André Ayew acertou a trave na hora, quando Gana finalmente testou o Brasil, cujo ritmo vacilou quando Tite entrou no banco para substituir Antony e Matheus Cunha.

O ex-internacional sub-21 da Inglaterra Tariq Lamptey, outra contratação de Gana, fez seus primeiros minutos pelo tetracampeão africano quando Otto Addo esvaziou seu banco.

Neymar quase encerrou outra brilhante atuação com um gol, mas atirou fracamente em Wollacott após uma corrida intrigante. Ele fica a três minutos do recorde de Pelé na seleção de 77 gols.

Cunha, do Atlético de Madrid, teve o primeiro gol brasileiro negado nos minutos finais, depois que Wollacott defendeu a tentativa de Rodrygo.

O Brasil enfrenta a Tunísia no Parc des Princes, em Paris, na terça-feira, enquanto o Gana enfrenta a Nicarágua na Espanha.

Em outros lugares, Cyle Larin e Jonathan David marcaram na vitória do Canadá sobre o Catar, anfitrião da Copa do Mundo, por 2 a 0, em Viena.

Mehdi Taremi marcou o único gol da vitória do Irã sobre o Uruguai por 1 a 0, enquanto a Arábia Saudita empatou em 0 a 0 com o Equador.

O pênalti de Sofiane Boufal e um gol de estreia de Abdelhamid Sabiri deram ao novo técnico do Marrocos, Walid Regragui, uma vitória por 2 a 0 sobre o Chile. -AFP