Resumo da Liga das Nações: Irlanda do Norte derrotada no Kosovo, Portugal e Espanha vencem |  notícias de futebol

A Irlanda do Norte espera há muito uma vitória na Liga das Nações depois de perder por 3 x 2 em Kosovo, enquanto Espanha e Portugal conquistaram vitórias na competição na quinta-feira.

A Irlanda do Norte não venceu nenhum dos seus 13 jogos da Liga das Nações e perdeu 10. Após o empate decepcionante com o Chipre no fim de semana, eles sentirão a pressão após mais uma noite frustrante de competição.

Apesar dos minutos finais estressantes, o anfitrião Kosovo saiu vitorioso merecidamente. Nove minutos depois de Steven Davis ter derrubado desajeitadamente Milot Rashica, eles assumiram a liderança de um pênalti de Vedat Muriqi e quando Zymer Bytyqi fez um cruzamento de Rashica aos 19 minutos, os visitantes tiveram uma montanha para escalar.

Vedat Muriqi comemora gol pelo Kosovo contra a Irlanda do Norte

A Irlanda do Norte não tinha marcado nos últimos três jogos, mas Shayne Lavery trouxe-os de volta ao jogo com um cabeceamento corajoso à queima-roupa pouco antes do intervalo. No entanto, essa esperança foi frustrada aos sete minutos do segundo tempo, quando o impressionante Muriqi ficou ao lado para converter uma boa jogada de Kosovo.

Daniel Ballard cabeceou em um final emocionante a sete minutos do final, mas a Irlanda do Norte não conseguiu empatar e o resultado os deixa em terceiro no Grupo 2 da Liga C por apenas um ponto, oito pontos atrás do líder Gréciaquem bateu Chipre 3-0

Baraclough: “Um bom teste para nós”

O técnico da Irlanda do Norte, Ian Baraclough: “Leva [Steven Davis] e [Jonny Evans] e Kyle Lafferty fora e não há muitas tampas nesta equipe. Caras que são muito inexperientes nesse nível e precisam aprender rapidamente. Você pede para eles fazerem isso.

“Sabíamos o quão difícil era aquela noite. [Kosovo are] uma equipe sólida com bons jogadores jogando em um nível muito alto nos últimos três ou quatro anos e foi um bom teste para nós. Fomos e empatamos, criamos chances de dois dígitos e isso é um bom presságio para o futuro.

“Este é um plano, este é um plano geral, e mais performances como essa produzirão resultados.”

“A Irlanda do Norte está mudando”

O ex-internacional da Irlanda do Norte Jamie Ward na Sky Sports News:

“O Kosovo foi um vencedor digno. Podemos olhar para a defesa, mas tínhamos três defesas jovens na defesa. Gostaria de olhar para os jogadores mais velhos para os guiar nestes jogos.

“O futebol na Irlanda do Norte está passando por um período de transição. Você pode ver desde o time titular que existem diferentes faixas etárias. É uma questão de encontrar o equilíbrio.

“Eu não me preocuparia muito ainda. Você tem que deixar esses jovens passarem.”

Entretanto, no Grupo 2 da Liga A, João Cancelo e Gonçalo Guedes marcaram de Portugal vitória confortável por 2 a 0 República Checa.

O português João Cancelo comemora depois de marcar o primeiro gol de sua equipe durante a partida de futebol da Liga das Nações da UEFA entre Portugal e República Tcheca no Estádio José Alvalade, em Lisboa, na quinta-feira, 9 de junho de 2022.  (Foto AP/Armando Franca)
O português João Cancelo comemora depois de marcar o primeiro gol de sua equipe durante a partida de futebol da Liga das Nações da UEFA entre Portugal e República Tcheca no Estádio José Alvalade, em Lisboa, na quinta-feira, 9 de junho de 2022. (Foto AP/Armando Franca)

A vitória significa que Portugal tem dois pontos de vantagem Espanha, que subiu para o segundo lugar neste grupo graças ao gol de Pablo Sarabia no primeiro tempo na vitória por 1 a 0 sobre a Suíça. A Espanha havia empatado seus dois primeiros jogos desta edição da Liga das Nações, tendo chegado à final no último tempo.

Não houve avanço Noruega 0-0 empate com Eslovênia, embora os visitantes tenham sido reduzidos a 10 homens em Oslo aos 63 minutos, quando Miha Blazic derrubou Erling Haaland com um último homem. Martin Odegaard acertou a barra com o livre resultante, mas não havia como escapar do impressionante Jan Oblak.

Noruega continua na liderança do Grupo 4 da Liga B com um ponto de vantagem Sérvia que segurou o soco Suécia 1-0 graças ao golo de Luka Jovic e mantém o seu próprio empurrão para a qualificação para a Liga A.

Mais abaixo no ranking Geórgia com vitória por 3 a 0 sobre o segundo da tabela na briga pela promoção Macedônia do Norte no Grupo 4 da Liga C, onde Gibraltar também descontado um ponto Bulgária com um empate de 1:1.

E no Grupo 2 da Liga D, Estônia conquistou sua segunda vitória consecutiva graças a um gol de Henri Anier aos 94 minutos Maltaque venceu por 2 a 1.