23 de dezembro (Reuters) – O atacante brasileiro do Porto, Evanilson, marcou dois gols e foi expulso no primeiro tempo ao vencer o Benfica por 3 a 0 em um duelo agitado para chegar às quartas-de-final da Copa de Portugal.

O Braga, que venceu o Benfica na final da época passada, sofreu uma chocante derrota por 1-0 no terreno do Vizela, após um golo madrugador de Nuno Moreira.

O Porto teve a sua primeira audiência com lotação esgotada desde o início da pandemia COVID-19 no Estádio do Dragão, com mais de 50.000 espectadores, e os adeptos ficaram maravilhados quando a sua equipa marcou dois golos em sete minutos.

Registre-se agora para acesso ilimitado GRATUITO ao Reuters.com

Evanilson abriu o gol logo no primeiro minuto, chutou uma bola perdida na área e chutou Helton Leite.

O Vitinha recuperou a segunda posição seis minutos depois, com um remate certeiro de canto e Evanilson voltou a marcar para encerrar um contra-ataque e prolongar a vantagem do Porto após meia hora de jogo.

Mas o jovem de 22 anos viu o segundo cartão amarelo pouco antes do intervalo, depois de acertar João Mário no rosto com o braço.

Os anfitriões mantiveram uma vantagem confortável e venceram com confiança o vice-campeão da época passada, que expulsou Nicolas Otamendi à noite, após falta sobre Luis Diaz.

“Sabíamos desde o início que tínhamos que lutar pela vitória. Estávamos em casa, um estádio lotado, ótimo ambiente, foi uma noite perfeita para te dar um presente de Natal. Esta bela vitória é para ela ”, disse Luis Diaz aos repórteres.

Os maiores rivais do Porto já estavam em alvoroço. O técnico do Benfica, Jorge Jesus, disse à Globo do Brasil que conversou esta semana com o Flamengo sobre a vaga de técnico.

O treinador português, de 67 anos, poderá assim regressar para uma segunda gestão no clube que dirigiu em 2019-20.

“Quero dizer que tenho pena dos adeptos porque esta não é a imagem que lhes devemos dar num jogo como este”, disse o defesa do Benfica, Alex Grimaldo, aos jornalistas sobre a derrota.

“É bom estarmos de volta aqui em uma semana para enfrentá-los na liga. É a oportunidade perfeita para consertar nossa imagem depois de uma noite como esta.”

O Porto está na liderança da tabela após 15 jogos, empatado com o Sporting com 41 pontos e quatro à frente do terceiro classificado Benfica.

Nos quartos-de-final da taça vão defrontar Sporting, Mafra, Rio Ave, Leca, Portimonense, Tondela e Vizela.