O Palmeiras vence o Corinthians e o campeão é o São Paula

O Palmeiras sagrou-se campeão do Campeonato Paulista após 12 anos de espera e muito drama. Nesta tarde (8), no Allianz Parque, Alviverde derrotou um adversário do Corinthian nos pênaltis, por 4 a 3, e conquistou o título. Luiz Adriano fez o gol de Vanderlei Luxemburgo no tempo habitual, mas viu Jô empatar a 1 a 1 na última jogada através de um pênalti. O clube não ganha um troféu desde 2008.

A vitória, por assim dizer, pode servir de “mudança” para o Paulistão-18, quando o Corinthians foi campeão dentro da nova casa do Palmeiras, também nos pênaltis. Já são 23 títulos de São Paulo ao Palmeiras, que se destaca como o segundo maior paulista (o Corinthians lidera o ranking com 30 troféus). Alviverde, no entanto, não vence o adversário (no horário habitual) desde setembro de 2018.

Por outro lado, Raphael Veiga, Gustavo Scarpa, Lucas Lima e Patrick de Paula viraram os pênaltis. Bruno Henrique estava errado. O Timão viu o Michel e o Cantillo desistirem e Danilo Avelar, Sidcley e Jô acertaram.

Os rivais paulistas agora estão focados na disputa pelo campeonato brasileiro. O Corinthians estreia com visita ao Atlético-MG, nesta quarta-feira (12), às 19h15. No mesmo dia, apenas às 21h30, o Palmeiras inicia sua jornada no campeonato contra o Fluminense, no Rio.

Patrick de Paula decide aos 20 anos e classe

Jovem Patrick de Paula comemora gol do Palmeiras no Corinthians - WILIAN OLIVEIRA / IMPRENSA FUTURA / IMPRENSA FUTURA / CONTEÚDO ESTADÃO - WILIAN OLIVEIRA / IMPRENSA FUTURA / IMPRENSA FUTURA / ESTADÃO CONTEÚDO

O herói da conquista da Palmeirense tem nome: Patrick de Paula. O melhor da equipe Lux de Itaqueri, ficou 20 anos no circuito para decidir o Paulistão. Ele foi o responsável pelo último pênalti e converteu com maestria. Ele bateu forte, por cima e não deu chance para o adorável Cassius.

Pior: Ramires e Gabriel

Ramires, pelo lado verde, e Gabriel, pela equipe do Corinthian, tiveram aparições discretas na decisão de Paulist neste sábado. Como o meio-campista do palmeirensea foi forçado a passar, jogar e sair no intervalo, o meia Tiago Nunes cometeu faltas desnecessárias, recebeu cartão amarelo e deixou o jogo após o adversário abrir o placar. Danilo Avelar, que foi fazer cama de gato no gol do adversário, também não teve um dia de sorte.

Primeiro gol do Palmeiras no clássico. servido

Graças a Louise Adrian, o Palmeiras finalmente desistiu e fez o primeiro gol do clássico de 2020, justamente quando mais precisava, por decisão de Paulist. Até o momento, o time vinha vencendo por 0 a 0 com Santos e São Paulo na primeira fase, e também ficou sem gol com o Corinthians na primeira decisão e foi derrotado por 1 a 0 na fase de grupos no Derby.

Cássio vira top 10 do Corinthians

Cássio ficou entre os 10 melhores atletas que mais entraram em campo com a camisa do Corinthian, com 468 partidas disputadas. A camisa 12 combina hoje com a marca Idário, equipe que jogou pelo Corinthians entre 1949 e 1959.

Comece equilibrado e sem criação

No final do primeiro tempo Palmeiras e Corinthians empataram pela posse de bola (50% cada). Essa foi a principal etapa da fase inicial. As equipes giram com a bola e criam um pouco. Tanto é que a melhor chance foi aos seis minutos da equipe da casa com Willian, e a disputa foi bem parecida com um confronto de mão única.

Palmeiras melhora Ron e gol

Escalado sem Rony na titularidade, o Verdão ficou muito lento e sem criatividade na fase titular. O Gabriel Menino até pegou pela esquerda porque a camisa 11 não estava, mas não deu certo. Quando o atacante entrou e o time balançou as redes, o desempenho melhorou.

O Corinthians é lento e cria pouco

As equipas de Tiago Nunes têm dificuldade de trinchar no campo ofensivo, principalmente quando o adversário se posiciona na defesa. Jô balançou muito por causa disso e na maioria das vezes caiu do lado direito do ataque, sempre seguido de perto por Gustavo Gómez. No meio de campo, Luan, Ramiro e Mateus Vital faltaram velocidade. Este último deixou Everald como uma opção de lado.

Cronologia dos jogos

A seleção luxemburguesa não conseguiu marcar apenas nos primeiros 6 minutos porque Cássio estava lá. Depois de escorregar, Zé Rafael conseguiu cruzar rasteiro e Willian bateu forte, dentro de um pequeno espaço, mas o goleiro defendeu. No início do segundo tempo o Palmeiras também dirigiu para o topo e marcou. Viña avançou com espaço e cruzou para Luiz Adriano. O atacante subiu alto e se dirigiu ao canto para abrir o placar. Jô empatou de pênalti na última jogada: 52 minutos do segundo tempo. Sam sofreu um erro decisivo, o trem imprudente de Gustavo Gómez.

Polêmica no vestiário de hóspedes

O vestiário da Allianz para visitantes estava envolto em imagens das realizações do Palmeiras. O Corinthians, que considerou o ato uma “falta de respeito”, obstruiu e aproveitou para provocar. Até hoje, as paredes do local eram neutras, mas o clube alviverde disse que a partir de agora manterá o novo visual de todas as partidas no local, independente do adversário.