O empate de Lewandowski contra a Espanha mantém a Polônia viva na Euro 2020

Robert Lewandowski ajudou a Polônia com vida no Campeonato Europeu ao empatar em 1 a 1 contra a Espanha no sábado, no segundo tempo.

Alvaro Morata pôs fim à crise de gols ao dar a liderança à Espanha aos 25 minutos, mas Lewandowski empatou aos 54 minutos com um cabeceamento de seu único terceiro gol com a seleção nacional em um grande torneio.

O atacante espanhol Gerard Moreno perdeu um pênalti logo após o gol de Lewandowski, e Morata falhou um gol aberto depois que a bola ricocheteou no poste.

Isso coloca a Suécia no topo do Grupo E, com quatro pontos, depois de derrotar a Eslováquia na sexta-feira. A Eslováquia está em segundo lugar com três pontos, enquanto a Espanha tem dois. Apesar de estar na última posição do grupo com um ponto, a Polônia ainda tem uma chance de avançar na Euro 2020.

Espanha paga por erros

A Espanha voltou a pagar pelos seus erros na frente da rede, perdeu algumas boas oportunidades de golo e não conseguiu controlar Lewandowski numa das poucas oportunidades de ataque significativas da Polónia.

Lewandowski, que entrou no torneio com apenas dois gols em uma Copa do Mundo ou um Campeonato Europeu, estava no centro das atenções depois de ficar sem gols na derrota por 2 a 1 para a Eslováquia na estreia.

Ele teve uma chance clara de quebrar sua seqüência de derrotas contra a Espanha no primeiro tempo, quando recebeu um rebote na área e se viu livre de marcas na frente do gol. Mas ele não conseguiu passar a bola pelo goleiro da Espanha Unai Simon, que parou a bola com o peito. O rebote acertou a trave após um chute de Karol Swiderski.

Morata encara os críticos

Morata foi reconhecido pelos fãs e pela mídia espanhola por suas falhas no jogo de abertura de 0 a 0 contra a Suécia, mas encontrou a rede bem perto depois de fazer uma bela jogada ao redor de seu marcador.

O gol foi cancelado inicialmente devido ao impedimento, mas acabou sendo confirmado após uma breve revisão de vídeo. Morata correu ao banco para comemorar com o técnico Luis Enrique, que o manteve na titularidade apesar das críticas.

O passe para Morata para o gol veio de Moreno, única alteração no elenco de Luis Enrique após o empate inaugural.

Os torcedores pediram a Moreno para jogar desde o início da Euro 2020, após sua grande temporada no Villarreal, mas ele perdeu o pênalti que poderia ter colocado a Espanha de volta na liderança no sábado.

O meio-campista polonês Kacper Kozlowski, de 17 anos, também se tornou o jogador mais jovem da história do Campeonato Europeu, após ser substituído pouco antes do gol por Lewandowski.

Kozlowski nasceu em 16 de outubro de 2003. O meio-campista inglês Jude Bellingham, nascido em 29 de junho de 2003, manteve o marco por apenas seis dias.

Alemanha clique no corredor superior

A Alemanha finalmente pisou fundo no acelerador no EM, com uma pequena ajuda do atual campeão Portugal.

Os portugueses foram a primeira equipa a marcar dois golos contra em um jogo no torneio continental, dando à Alemanha uma vitória por 4-2.

Cristiano Ronaldo deu a liderança a Portugal aos 15 minutos, na partida. Foi seu primeiro gol contra a Alemanha e o terceiro na Euro 2020. Também ampliou seu recorde no torneio para 12 gols.

Mas os zagueiros Ruben Dias e Raphael Guerreiro logo deram a vantagem à Alemanha ao chutar para a própria rede no primeiro tempo.

Kai Havertz e Robin Gosens defrontaram-se então com mais dois pela Alemanha no início da segunda parte, tornando-os os primeiros jogadores da equipa a se defrontarem num EM.

Diogo Jota marcou um golo para Portugal aos 67 minutos.

Portugal e Alemanha têm três pontos no Grupo F, atrás da França, que surpreendentemente empatou em Budapeste em 1-1 com a Hungria.

A Hungria tem um ponto antes do último jogo do grupo contra a Alemanha, na quarta-feira, em Munique. A França joga contra Portugal em Budapeste.

CLOCK | Os jogadores do Euro 2020 devem esperar uma reação, porque se ajoelharam antes dos jogos:

Os jogadores da Eurocopa, ajoelhados em nome da injustiça racial, dividem os times e seus torcedores, mas nenhum time foi mais firme nisso do que a Inglaterra – apesar das vaias de alguns de seus próprios torcedores. 2:30

França 1, Hungria 1

A França precisava de Antoine Griezmann para empatar no segundo tempo para evitar a maior surpresa do torneio.

A Hungria, que jogou novamente diante de uma multidão barulhenta no Campeonato Europeu, derrotou os campeões mundiais com um empate de 1 a 1 em Budapeste no sábado.

Griezmann marcou aos 66 minutos para amortecer a multidão, que a Hungria apoiou firmemente durante todo o jogo do Grupo F.

A Arena Puskas em Budapeste, com 67.215 espectadores, é o único estádio da Euro 2020 que permite público total. Quando Attila Fiola colocou o time da casa na frente, deu tudo certo.

Depois de Roland Sallai cabecear pela esquerda, Fiola agarrou a bola e invadiu a área, bloqueando o zagueiro Raphaël Varane antes de acertar a bola no canto inferior.

Matthias Ginter da Alemanha (à esquerda) e Cristiano Ronaldo de Portugal desafiam a bola durante a partida do Grupo F do Campeonato Europeu de Futebol de 2020, entre Portugal e Alemanha, em Munique, no sábado. (Matthias Schrader / The Associated Press)

Algumas tochas foram acesas e o goleiro húngaro Peter Gulacsi teve de retirar papéis jogados das arquibancadas e cair na área.

Kylian Mbappé e Karim Benzema perderam boas oportunidades antes do golo húngaro.

O empate da Hungria foi mais como uma vitória dada a qualidade do adversário, e Gulacsi cerrou os punhos enquanto a multidão aplaudia os jogadores.

Os jogadores húngaros alinharam atrás de um golo diante dos adeptos da casa e mantiveram as mãos no coração enquanto a multidão cantava.