O canadense Tesho Akindele marca quando o Orlando City SC vence o Toronto FC por 1-0

Pela imprensa canadense em 22 de maio de 2021.

O meio-campista do Toronto FC Jonathan Osorio (à esquerda), chuta no alvo enquanto o zagueiro do Orlando City Kyle Smith (24), na primeira parte de um jogo de futebol da MLS no sábado, 22 de maio de 2021, em Orlando, Flórida, tentou bloquear (AP Photo) / John Raoux)

ORLANDO, Flórida – Um gol do canadense Tesho Akindele ajudou o Orlando City SC a estender sua invencibilidade na temporada da MLS para seis jogos, com uma vitória por 1 a 0 sobre o Toronto FC na noite de sábado.

O Orlando (3-0-3) é um dos três times invictos da Major League Soccer junto com o Seattle Sounders (5-0-1) e o Nashville SC (1-0-4). A invencibilidade há seis jogos é um recorde do clube que supera a marca anterior de quatro em 2016.

Após o Toronto (1-3-2) ter somado apenas um ponto nos três primeiros jogos do campeonato e vencido por 8: 4, a competição começou no sábado após marcar quatro pontos e o adversário com 3: 1 havia vencido.

O Toronto teve chances no sábado, mas faltou uma finalização clínica contra uma defesa bem organizada em Orlando. E isso compensou uma decepção defensiva inicial.

Toronto pressionou nos acréscimos e finalizou de forma selvagem. O goleiro do Orlando, Pedro Gallese, parou os chutes de Nick DeLeon e Yeferson Soteldo aos 96 minutos – e o goleiro do Toronto, Alex Bono, avançou nos segundos finais.

O extremo holandês Silvester van der Water, que foi substituído por Heracles Almelo da primeira divisão holandesa em fevereiro, estreou-se na MLS pelo Orlando e preparou Akindele para o primeiro golo aos 12 minutos.

Depois de um cabeceamento de Omar Gonzalez no meio-campo para Chris Mueller do Orlando, a bola abriu seu caminho quatro passes depois para o lado direito, onde van der Water cruzou para longe de Chris Mavinga, que havia sido puxado para longe de sua posição no centro. voltar. Junior Orso e Akindele ficaram intocados com um buraco no meio da defesa do Toronto.

O cruzamento atingiu Akindele, que passou Bono pela segunda vez na temporada – e pela 39ª vez em sua carreira na MLS.

O Orlando também marcou um gol logo no sétimo minuto da vitória por 1 a 0 sobre o DC United na semana passada.

O Orlando entrou em jogo com o Seattle quando sofreu uma baixa da liga de 0,40 gols por jogo. Em comparação, Toronto está em 25º lugar na liga, com uma média de 1,80 gols por jogo.

Gallese, o goleiro peruano do Orlando, terminou sua quarta temporada, uma alta a mais que seu total em 19 jogos em 2020. O Orlando desistiu de apenas dois gols nesta temporada, um deles de pênalti.

O Orlando permitiu apenas 15 chutes a gol nos primeiros cinco jogos, os mais baixos da liga.

Toronto está usando o Exploria Stadium como sua base nesta temporada durante a pandemia. Mas o jogo de sábado foi oficialmente um jogo em casa para o Orlando.

Um número limitado de fãs foi permitido na noite de sábado.

O técnico do Toronto, Chris Armas, fez duas alterações no XI titular, que resultou no empate de 1 a 1 com o New York City FC na semana passada. O meio-campista canadense Jonathan Osorio, que tinha visto apenas 29 minutos nos primeiros cinco jogos do campeonato devido a um problema na coxa, e Mark Delgado ocuparam o lugar de Tsubasa Endoh e Ayo Akinola.

Osorio, de aparência infeliz, chutou com a mão na parte de trás da coxa direita aos 55 minutos.

O Armas continuou em 4-2-3-1, com o brasileiro Auro enfrentando a defesa ao lado do capitão Michael Bradley.

Orlando fez três alterações no time que derrotou o DC United da última vez. O médio-ofensivo português Nani foi castigado e o defesa-lateral João Moutinho está lesionado. O atacante Benji Michel caiu no banco. O lateral brasileiro Ruan se machucou.

Foi um primeiro tempo enérgico, embora com relativamente poucas chances cercadas de ouro.

Gallese defendeu um chute desviado de Auro aos 24 minutos, após Richie Laryea disparar para a área do Orlando.

Bono parou Van der Waters One-Timer após um belo cruzamento de Mueller aos 30 minutos.

Do outro lado, Soteldo, do Toronto, passou para o lado aos 32 minutos, ao derrotar um zagueiro e Gallese no gol do Orlando, apenas para ver o zagueiro Robin Jansson receber um chute por sua tentativa de chute / cruzado.

Akindele teve a chance do segundo gol aos 49 minutos, quando foi substituído sozinho, mas o chute foi longe. Na outra ponta, Soteldo lançou algumas bolas perigosas da lateral esquerda, mas sem sucesso.

Akindele teve outra boa chance no 67º, mas seu chute fraco foi interrompido por Bono. O goleiro do Toronto também enfrentou Michel aos 84 minutos. Segundos depois, o cabeceamento de Antonio Carlos brilhou alto em um canto do Orlando.

Os suplentes Jacob Shaffelburg e Akinola contribuíram para o ataque de Toronto, e o defesa do Orlando, Rodrigo Schlegel, teve um remate de 71 minutos após um cruzamento de Shaffelburg.

Shaffelburg, que marcou o gol de Toronto em Nova York na semana passada, chutou além do alvo enquanto Gallese tossia para se recuperar com o tempo.

O Toronto teve de prescindir do craque espanhol Alejandro Pozuelo (coxa) pelo 10º jogo consecutivo em 2021. O influente jogador se machucou na pré-temporada e perdeu todos os jogos da TFC League e do Scotiabank CONCACAF Champions League.

O ex-atacante do Orlando Dom Dwyer (coxa) não se vestiu para o Toronto.

NOTAS: Nenhuma das equipes havia perdido no Estádio Exploria antes de sábado desta temporada. Quando o Orlando entrou em jogo, estava 1-0-2, enquanto o Toronto estava 1-0-1. O jogo de sábado marcou o primeiro encontro entre as duas equipes desde o empate de 1 a 1 em 10 de agosto de 2019 no BMO Field Toronto, jogando no próximo sábado em Columbus.

Este relatório da imprensa canadense foi publicado pela primeira vez em 22 de maio de 2021