O Brasil confiou em sua defesa ainda mais do que Neymar para manter o título da Copa América. Foi um passo que falhou.

A vitória da Argentina por 1 a 0 no Estádio do Maracanã, no sábado, provou que a defesa da Seleção não era tão forte quanto seus jogadores e treinador mostraram. Agora, o técnico Tite deve repensar algumas de suas alternativas, pois prometeu usar a Copa América como um campo de testes antes da Copa do Mundo no Catar.

A vitória da Argentina surgiu aos 22 minutos, após um longo passe de Rodrigo de Paul para ngel di Maria. O veterano atacante de 33 anos contou com a péssima defesa do lateral-esquerdo Renan Lodi para assumir o controle e chutar para longe do goleiro Ederson.

O Brasil havia sofrido apenas dois gols no torneio antes da final. Mas Di Maria sabia que Lodi poderia ser derrotado.

“Antes do jogo, eu disse a ele (de Paul) que o lateral-esquerdo havia dormido um pouco no marcador”, disse o atacante argentino após o jogo. O titular mais frequente do Brasil nesta posição, Alex Sandro, está a recuperar de uma lesão.

Mas não foi só Lodi que errou na defesa do Brasil contra a Argentina. O veterano Thiago Silva e o meio-campista Casemiro, dois dos jogadores mais estáveis ​​do time, deram chances à Argentina no segundo tempo, algumas delas sem erros forçados.

Silva admitiu que o Brasil estava abaixo da média.

“Não foi a seleção brasileira que costuma ser nos primeiros minutos. Quando você se perde em um jogo como este, é difícil voltar atrás”, disse.

“Apenas um time tentou jogar no segundo tempo, o outro simplesmente abandonou o jogo. Mas não podemos nos desculpar, não pudemos jogar nosso jogo no primeiro tempo.”

O lateral-direito Danilo e o meio-campista Fred, titulares do Maracanã, não cometeram erros claros na final, mas também não apoiaram o Brasil na frente. Neymar ficou isolado na maior parte do jogo.

O Brasil melhorou no segundo tempo e corria o risco de sofrer outro gol depois que Roberto Firmino substituiu Fred. Lucas Paquet, um jogador mais criativo, foi transferido para a posição de Fred, dando ao Brasil mais posse de bola, mas não tantas oportunidades de gol.

Messi foi bem parado na maior parte do jogo. Sua única chance veio aos 88 minutos, quando o Brasil estava desesperado, mas Ederson parou o chute.

(Apenas o título e a imagem deste relatório podem ter sido revisados ​​pela equipe do Business Standard; o restante do conteúdo é gerado automaticamente a partir de um feed sindicado.)