Liverpool ainda pronto para lutar – Klopp, Sports News

Jurgen Klopp acredita que o Liverpool pode provar os céticos que erraram em sua temporada depois de perder a Premier League em quatro jogos e vencer por 2 a 0 no Sheffield United no domingo.

A defesa do título do campeão inglês foi dizimada por lesões e eles enfrentam uma batalha para se classificar para a Liga dos Campeões da próxima temporada por meio de um resultado dos quatro primeiros.

Os homens de Klopp permanecem em sexto lugar, mas estão apenas dois pontos atrás do quarto colocado West Ham e podem ultrapassar o Chelsea em quinto se os Blues visitarem Anfield na quinta-feira.

“Muitas pessoas nos descartaram. Tudo bem”, disse Klopp. “Com todos os problemas que tivemos, ainda estamos perto dos lugares emocionantes.”

O capitão Jordan Henderson foi adicionado à lista de lesões de longa data do Liverpool, enquanto o goleiro Alisson Becker estava ausente após perder seu pai em um acidente de natação no Brasil esta semana.

– ‘Ainda estamos lá’ –

Mas as lâminas empatadas no campeonato provaram ser a combinação perfeita para os homens de Klopp restaurarem alguma confiança quando o gol de Curtis Jones no segundo tempo e o gol de Kean Bryan colocaram os Reds de volta no caminho da vitória.

“Queríamos mostrar que ainda estamos lá”, acrescentou Klopp.

“Vamos jogar contra o Chelsea na quinta-feira, temos de mostrar isso de novo. Temos que vencer jogos de futebol, sabemos disso. Sem resultados não há caminho para a Liga dos Campeões”.

Com o substituto de Alisson, Caoimhin Kelleher, também ausente devido a lesão, o terceiro goleiro do Liverpool, Adrian, foi titular pela primeira vez em nove gols sofridos em dois jogos em outubro contra Aston Villa e Everton na Premier League.

No entanto, o muito difamado espanhol salvou cedo para evitar que David McGoldrick desse ao Sheffield United uma vantagem surpreendente.

A maior parte da ação aconteceu do outro lado da linha, quando Aaron Ramsdale negou brilhantemente a Roberto Firmino, que deveria ter escolhido Jones para uma finalização.

O ex-jogador do Bournemouth também foi bom em defender Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold e Georginio Wijnaldum, enquanto Firminos mostrou falta de confiança ao tentar desviar Sadio Mane em vez de marcar um gol aberto de um ângulo apertado.

O golo do Liverpool surgiu aos três minutos da segunda parte, quando Alexander-Arnold não conseguiu tirar a bola do jogo, antes de Firmino desviar o seu cruzamento para Jones e marcar o primeiro golo.

Os mesmos dois jogadores se envolveram novamente pela segunda vez, já que desta vez o chute do brasileiro Bryan exigiu uma grande distração.

Firmino teve o primeiro gol negado em sete jogos, com o gol creditado ao zagueiro.

“Ele tinha um objetivo”, disse Klopp. “É importante para ele, se não está nas estatísticas, eu não me importo.”

Andy Robertson e Salah foram culpados de perder oportunidades mais claras que podem ter dado à linha de gol o reflexo que o domínio do Liverpool merecia.

O Sheffield United ainda está 15 pontos atrás do safety na parte inferior da tabela, com o técnico Chris Wilder admitindo que sua equipe não tinha qualidade para desafiar até mesmo um jogador cansado do Liverpool.

“Você tem que ter seus melhores jogadores disponíveis e no topo da sua forma, e infelizmente não estamos”, disse Wilder.

“Estávamos certos, mas faltava qualidade e força em profundidade. Você precisa de um pouco mais neste departamento porque é brutal e expõe você.”