O Aláves causou, para já, a grande surpresa da 11ª jornada da Liga Espanhola de Futebol, ao vencer por 2-1 no terreno de Alfredo Di Stéfano, frente a um irreconhecível Real Madrid, que poderia ter sofrido uma derrota mais pesada.

Após a vitória de quarta-feira em San Siro por 2-0 sobre o Inter de Milão pela Liga dos Campeões, o Real Madrid saiu completamente desfigurado nesta volta a casa, onde acusou Alavés do golo prematuro, aos cinco minutos. O gol veio na sequência de um escanteio, com a bola ‘caindo’ para o segundo poste, onde o central Laguardia apareceu para chutar de cabeça contra o braço de Nacho, levando o árbitro a marcar um pênalti, que seria convertido por Lucas Pérez.

A partir da baliza, o Real Madrid era uma equipa sem chama, sem atitude e sem soluções para abrir espaços numa defesa com dois centrais intratáveis, Victor Laguardia e o francês Florian Lejeune, que sempre se sentiu confortável face a um processo lento, previsível e pouco inspirado oponente.

No início do segundo tempo, aos 49 minutos, o goleiro belga Thibaut Courtois complicou ainda mais as coisas para o Real Madrid, com um ‘presente de Natal’ em troca de bola, oferecendo-a a Joselu, que agradeceu e colocou Alavés para vencer por 2 a 0 até quase perto do fim.

Porém, o time visitante poderia ter marcado o terceiro gol em várias transições rápidas que pegaram o Real Madrid completamente desorganizado, e acabou sofrendo o único gol aos 86 minutos, do brasileiro Casimiro, após cobrança de escanteio e na recarga para a estreia baleado por seu compatriota Vinicius, lançado em campo aos 63, rendendo Asensio.

Em mais uma partida da 11ª rodada, o Sevilla passou a vencer o Huesca perto do final, aos 83 minutos, com gol do atacante marroquino Youssef En Nesyri, lançado por Julen Lopetegui aos 74 minutos, tornando o médio, Oliver Torres, ex-FC Porto.

O momento do golo da equipa andaluza reflecte as dificuldades impostas pelo Huesca, que foi uma equipa competente a defender e que ‘roubou’ espaços ao Sevilha, que só encontrou o caminho para o golo numa lágrima do argentino Lucas Ocampos, que ‘pegou uma cartola de coelho’ em uma jogada inspiradora para a linha, deixando dois adversários para trás e oferecendo o gol a Youssef En Nesyri perto do primeiro poste, com um desvio para o fundo da rede.

Entretanto, noutro jogo importante desta jornada, o Atlético de Madrid venceu hoje, em Valência, graças a um golo na baliza do lado esquerdo da equipa da casa, António Latorre Gruesa, e ‘tocou’ a liderança da competição. Depois de terem sofrido um ‘nulo’ em casa a meio da semana para a Liga dos Campeões, frente ao Lokomotiv Moscovo, os ‘colchoneros’ ficaram aquém das expectativas e nem mesmo o português João Félix, que ‘saltou’ do banco ao intervalo- vez que ele conseguiu ‘brincar’ com o jogo e ter uma influência direta no resultado.

O lance que decidiu a partida veio na reta final, aos 79 minutos, quando o belga Yannick Carrasco, em jogada comandada por ele, cruzou para a área e viu Antonio Latorre Grueso descontente ao introduzir a bola no próprio gol.

O Valência, que teve Gonçalo Guedes à partida e Thierry Correia aos 70 minutos, mantém-se na 10ª posição, com 12. Horas antes, Elche poderia ter ascendido provisoriamente ao quarto lugar na classificação, mas, em inferioridade numérica desde os 45 + 3 minuto, empatado a um golo na recepção ao Cádiz, mantendo a quinta posição, com 15 pontos, enquanto os visitantes estão na oitava posição, com 13.

Pelos resultados de hoje, o Real Sociedad, que recebe o Villarreal no domingo, divide a liderança com o Atlético Madrid, que tem um jogo a menos, ambos com 23 pontos, seguido do Villarreal, que é terceiro, com 19, do Real Madrid, quarto, com 17, e Sevilla, quinto, com 16, também com um jogo a menos. De destacar a 14ª posição ocupada pelo FC Barcelona, ​​com 11 pontos, em oito jogos, que recebe o Osasuna neste domingo.