O O Gil Vicente deslocou-se a Famalicão este domingo para conquistar os últimos três pontos de 2020. Um triunfo pela margem mínima (1-0) foi suficiente para a equipa de Ricardo Soares terminar o ano da melhor forma e até ultrapassar o grupo comandado por João Pedro Sousa na classificação.

O único golo do encontro foi marcado aos 40 minutos por Claude Gonçalves. Depois de uma jogada insistente do ataque de Gil, o meia estava no lugar certo para fazer o 1-0 na partida. Artur Soares Dias confirmou a legalidade da licitação no ONDE e validou o golo da formação de Barcelos.

O Famalicão perseguiu o resultado na segunda parte, mas sempre teve grandes dificuldades em criar ocasiões perigosas. A melhor chance de Famalicão veio aos 83 minutos, mas Anderson e Herrera trovejaram nos ferros do gol defendido por Denis.

Com este resultado, o Gil Vicente sobe para o 9º lugar da I Liga, com 12 pontos. Famalicão está em 10º lugar, com 11.