Bem-vindo ao fórum do Arena 4G!

Junte-se a essa incrível comunidade para tirar suas dúvidas e ter acesso aos links.

TUTORIAL Reinstalando a rom stock (original) do LG G6 - H870/H870i (TIM)

Discussão em 'Fórum do LG G6' iniciado por Artur Eduardo, Julho 2, 2017.

  1. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,049
    178
    336
    Masculino
    #1 Artur Eduardo, Julho 2, 2017
    Última edição: Outubro 30, 2019
    [​IMG]

    Avisos

    - Nem eu e nem o Arena 4G nos responsabilizamos por quaisquer danos causados ao aparelho e seus componentes/acessórios. Faça por sua decisão, pois o nosso intuito é apenas tentar ajudar, mas sem compromisso caso algo dê errado. Leia todo o tutorial antes de executa-lo.
    - Carregue sua bateria totalmente, você não sabe se algo pode dar errado, mesmo que o tutorial já tenha sido testado.
    - As roms do modelo H870 funcionam no H870i, você pode instalar as mesmas sem medo de perder o armazenamento interno.
    - Você não perderá seus arquivos, mas um backup sempre é bom!
    - Esse processo não invalida a garantia da LG, mas se estiver em uma rom internacional e tiver que levar o dispositivo a assistência, volte para a brasileira (se o aparelho for vinculado, para a da operadora).

    Está procurando o beta do Android Pie? Você pode instalar seguindo esse tutorial Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links.

    Arquivos necessários
    ROMS H870i
    - Brasileiras:
    Android 7.0:
    • Retail: Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    Android 8.0:
    • Retail: Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    - Lista completa Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links.
    ROMS H870
    - Brasileiras:
    Android 7.0:
    • Claro: Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    • Vivo: Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    • TIM: Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    • Retail:Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os LinksPor favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    Android 8.0:
    • Retail: Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    - Internacionais (Também funcionam, porque o modelo é o mesmo):
    Android 7.0:
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    Android 8.0:
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    Android 9.0:
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    - Lista completa Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links.
    Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links

    Instalação
    1. Baixe os arquivos e instale os drivers, o LG UP e a DLL do LG G6 para o LG UP;
    2. Desligue seu LG G6 e pressione o botão volume mais enquanto conecta o USB ao computador;
    3. No modo download, volte ao computador. Abra o LG UP como administrador, selecione "Upgrade", procure pela rom com extensão .kdz baixada e abra-a;
    4. Quando carregar, clique em "Start" para iniciar a instalação;
    5. Aguarde o processo terminar e não remova o cabo USB, enquanto a instalação não terminar no computador, pois o dispositivo irá reiniciar automaticamente antes da instalação ser concluída.
    Lembrando que o primeiro boot pode demorar alguns minutos.

    Fonte - Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
     
  2. Charles.Lima

    Charles.Lima Membro Byte
    Membro

    Abril 28, 2016
    3
    0
    40
    Masculino
    Se eu trocar minha ROM original da Vivo por uma destas internacionais, será que o aparelho vai continuar recebendo atualizações via OTA automaticamente como padrão? E a garantia? Será que perco?
     
  3. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,049
    178
    336
    Masculino
    Não perde não. Sobre as atualizações OTA, em teoria receberá sim, mas atualizando dessa maneira você não perde os arquivos e é mais rápido. Pelo menos eu faço assim no meu G6.
     
  4. Charles.Lima

    Charles.Lima Membro Byte
    Membro

    Abril 28, 2016
    3
    0
    40
    Masculino
    Fiz esta pergunta, pois sei que as operadoras geralmente demoram mais a distribuir as atualizações via OTA. Por isto, queria trocar a ROM por uma stock sem personalização nenhuma de operadora. Como a última versão disponivel para o LG G6, é a 10t internacional, estou querendo apagar minha original e colocar esta manualmente, esperando que após a conclusão desta alteração feita por mim, receba as novas atualizações via OTA normalmente.
     
  5. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,049
    178
    336
    Masculino
    Eu não posso lhe confirmar que sim, porque eu não espero a OTA sair, eu sempre atualizo manualmente. Porém tudo indica que a OTA será recebida sim.
     
  6. Charles.Lima

    Charles.Lima Membro Byte
    Membro

    Abril 28, 2016
    3
    0
    40
    Masculino
    E o que você está achando desta versão 10t como um todo? Novos recursos, velocidade, bateria aumentou consumo ou melhorou?
     
  7. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,049
    178
    336
    Masculino
    Bateria e velocidade excepcionais como sempre, sobre os novos recursos é interessante o desbloqueio facial mas mal uso por conta o sensor de impressões digitais. Mas um recurso interessante é poder pausar um jogo no meio pra reduzir o gasto de bateria.
     
  8. rimel

    rimel Membro Byte
    Membro

    Outubro 29, 2016
    3
    1
    15
    deu certo aqui vlw!!!!
     
    Artur Eduardo curtiu isso.
  9. Felipembr

    Felipembr Tela em Branco
    Membro

    Setembro 16, 2017
    1
    2
    9
    Masculino
    Funcionou! Muito obrigado! Tutorial mais organizado que já vi na vida, links funcionando. Salvou!
     
    renarruda e Artur Eduardo curtiram isso.
  10. ALEX MORAES

    ALEX MORAES Membro Byte
    Membro

    Julho 25, 2015
    17
    11
    49
    Masculino
    Obrigado pelo ótimo tutorial. Como saber qual a versão mais atual no site Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links ? Pela data de laçamento ou ??? Grato.
     
  11. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,049
    178
    336
    Masculino
    Pela letra do final, note, 10t vem depois de 10n:
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
    • Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links
     
  12. Leandro leoni

    Leandro leoni Tela em Branco
    Membro

    Agosto 10, 2017
    1
    0
    10
    Masculino
    boa tarde não estou conseguindo baixar o lg up dll teria outro link
     
  13. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,049
    178
    336
    Masculino
    Upei no Por favor, Entre ou Cadastre-se para ver os Links para você.
     
  14. vicvalente

    vicvalente Membro Byte
    Membro

    Outubro 3, 2017
    2
    0
    0
    Masculino
    Galera, comprei meu G6 nos Estados Unidos, e por isso não tenho disponível o Idioma PT-BR para o sistema.

    Já tentei as formas sem root de alterar o idioma, mas não tive sucesso.

    Com esse procedimento do tópico, instalando algumas dessas Roms brasileiras, terei o idiota PT-BR?

    Preciso realizar algum procedimento antes deste do tópico? ("fazer root", por exemplo)
     
  15. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,049
    178
    336
    Masculino
    Você deve ver qual o modelo do seu G6, porque pelo que sei o dos EUA tem modelo diferente.
     
  16. vicvalente

    vicvalente Membro Byte
    Membro

    Outubro 3, 2017
    2
    0
    0
    Masculino
    É, realmente é diferente, o meu é modelo US997.

    Sigo eu então sem o PT-BR. kkkk

    Obrigado Artur pela ajuda!
     
  17. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,049
    178
    336
    Masculino
    O que você pode fazer é desbloquear o bootloader, instalar o TWRP e instalar a rom Fulmics que suporta sua versão e provavelmente tenha o PT-BR, mas não posso lhe confirmar.
     
  18. Victor Cattete

    Victor Cattete Tela em Branco
    Membro

    Outubro 4, 2017
    1
    0
    40
    Masculino
    otimo tutorial, só estou na duvida de qual ROM baixar.
    alguem pode me ajudar?
     
  19. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,049
    178
    336
    Masculino
    Depende até mesmo de qual operadora você usa, se usa a TIM e mora em SP ou RJ procure por a dela no site porque terá o VoLTE. No entanto, caso não baixe uma rom internacional como a v10t ou uma brasileira como a v10c. Não muda muita coisa.
     
  20. allans

    allans Membro Byte
    Membro

    Novembro 10, 2017
    2
    0
    0
    Masculino
    Opa,

    Comprei ontem na Vivo meu G6 e já troquei pela Retail.
    Porém o País default dessa ROM é Argentina.

    É isso mesmo?
    Não terei problemas com pagamento por NFC?
     

Compartilhe esta página