Bem-vindo ao fórum do Arena 4G!

Junte-se a essa incrível comunidade para tirar suas dúvidas e ter acesso aos links.

  1. Alessandro Oliveira

    Alessandro Oliveira Membro Byte
    Membro

    Janeiro 19, 2018
    3
    0
    0
    Masculino
    Pessoal, boa noite.

    Sou novo por aqui e estou precisando de uma ajuda em relação ao meu Galaxy S5.
    Ele está com a versão do Android 6.0.1, depois dessa atualização, não fez outra, até aí tudo bem.
    Sabendo que o aparelho tem sistema 4G, configurei ele para LTE conforme a configuração que pode ser feita nos aparelhos Samsung. Meu chip da Tim também foi trocado e é 4G, liguei para a Tim por desencargo e minha linha está habilitada para o 4G.

    Porém, eu moro em Lagoa Santa-MG e a Tim também informou que aqui já possui a rede 4G na cidade quase inteira, inclusive na minha rua também possui o 4G. Acontece, que não habilita o 4G no meu celular de jeito nenhum em Lagoa Santa. No entanto, vou para Vespasiano, cidade perto e já na divisa pega o 4G, vou para Jaboticatubas e na estrada, também 4G, em Belo Horizonte a mesma coisa, habilita na hora e funciona normal. Mas aqui em Lagoa Santa, nada. Fui para Brasília nos meses de março e novembro de 2017, e inclusive em cidades pequenas pegou o 4G no meu aparelho, mas quando chego em Lagoa Santa, só o 3G+.

    O que será que está acontecendo? Podem me ajudar?

    Obrigado antecipado.
     
  2. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,037
    178
    336
    Masculino
    Olá Alessandro, pelo que você descreveu o problema é na rede da TIM e não no seu aparelho. No entanto, teste seu chip em outro aparelho que tenha suporte ao 4G na sua casa. Isso vai definir se é o aparelho ou a rede da operadora.
     
  3. Alessandro Oliveira

    Alessandro Oliveira Membro Byte
    Membro

    Janeiro 19, 2018
    3
    0
    0
    Masculino
    Mas aí é que está, amigos meus que também tem Tim e usam outros aparelhos, a rede 4G funciona para ele e para mim não, mesmo estando no mesmo lugar. Já liguei para a Tim, mas eles dizem que não há problemas. Acho que vou ter que trocar de aparelho. :triste:
     
  4. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,037
    178
    336
    Masculino
    Realmente estranho, antes da atualização estava funcionando normalmente?
     
  5. Alessandro Oliveira

    Alessandro Oliveira Membro Byte
    Membro

    Janeiro 19, 2018
    3
    0
    0
    Masculino
    Pois é Artur, antes da atualização eu não pude perceber, porque meu telefone estava configurado somente para 3G, inclusive nas grandes capitais, então não percebi, embora tenha atualizado para o Android 6, em uma viagem que fiz para outra capital foi que percebi que estava configurado errado, então alterei, sempre funciona em qualquer outra capital ou cidade que tenha o 4G, mas aqui em Lagoa Santa não funciona. Falei com a Tim hoje, informaram que tem 4G aqui, só que ainda estão ampliando a rede.
     
  6. Artur Eduardo

    Administrador

    Julho 10, 2015
    1,037
    178
    336
    Masculino
    A explicação que eu acho mais provável é que seu dispositivo não está conseguindo localizar a frequência do 4G ou está escolhendo o 3G por ela estar fraca demais, mas realmente estranho isso.
     

Compartilhe esta página