Erros de goleiro custaram a vitória da Sociedad no clássico basco

MADRI (AP) – Os jogadores das duas seleções seguiram para o clássico do País Basco após o apito final do domingo para consolar o goleiro do Real Sociedad Álex Remiro.

Foi o maior erro de Remiro alguns minutos antes que custou à sua equipe a vitória sobre o Athletic Bilbao, seu rival mais feroz, no jogo pelo campeonato espanhol.

Remiro acertou a bola incorretamente ao tentar desviá-la de um livre de Iker Muniain nos descontos, salvando o Athletic Bilbao, de 10 jogadores, de um empate em 1 a 1 que limitou a liderança do Sociedad no topo da tabela.

Remiro tentou empurrar a bola por cima da barra, mas ela não foi desviada o suficiente e acertou a madeira antes de entrar.

“Fui lá para apoiá-lo”, disse Muniain. “Eu queria dar a ele meu amor. Este (erro) não deve ser um grande problema. “

Remiro estava de volta ao time titular, embora o australiano Mathew Ryan tenha sido amplamente elogiado por seu desempenho na vitória por 2 a 0 do time sobre o Celta de Vigo na fase preliminar.

“É uma pena admitir isso no final de um derby”, disse o treinador do Sociedad, Imanol Alguacil. “Álex tem que manter a cabeça erguida, ele nos manteve no jogo até o final e estou muito feliz com a grande temporada que ele teve até agora.”

A vitória em casa daria ao Sociedad uma vantagem de três pontos na liderança, mas, em vez disso, está apenas um ponto à frente do Real Madrid e do Sevilla e fez uma partida a mais.

O resultado estendeu a série de invencibilidade do Sociedad para onze jogos consecutivos no campeonato, com sete vitórias e quatro empates. Não perdeu 14 jogos consecutivos em todas as competições, sua única derrota foi na estreia do campeonato contra o Barcelona, ​​no estádio Camp Nou.

Alexander Isak marcou o gol do Sociedad ao converter um pênalti aos 58 minutos.

O Athletic, que ficou em oitavo lugar, jogava com 10 jogadores do 84º lugar quando Iñigo Martínez foi expulso por segundo cartão amarelo.

ATLÉTICO REBOUNDS

O Atlético Madrid terminou a sua sequência de vitórias ao bater com confiança o Real Betis por 3-0, mantendo-se ao alcance dos líderes do campeonato.

O Atlético entrou em jogo com gols de Yannick Carrasco e João Félix e um gol contra do zagueiro do Betis, Germán Pezzella, sob forte chuva no Estádio Wanda Metropolitano. Foi a primeira vitória após um empate direto com o Levante e o Sociedad no campeonato e uma derrota para o Liverpool na Liga dos Campeões.

A vitória colocou o Atlético a três pontos da líder Sociedad e a dois pontos do Real Madrid e do Sevilla, que venceram os jogos no sábado.

A defesa normalmente sólida do Atlético havia sofrido recentemente, depois de sofrer sete gols nos últimos três jogos. A equipe de Diego Simeone deve visitar o Liverpool na fase de grupos da Champions League.

“Foi muito importante não sofrermos gols para aumentar nossa confiança na defesa contra o Liverpool”, disse Carrasco.

O Bétis, que venceu cinco dos últimos seis jogos do campeonato, ficou um ponto atrás do Atlético e disputou uma partida a mais. A equipe de Manuel Pellegrini havia vencido todas as competições duas vezes consecutivas.

Carrasco abriu a vantagem aos 26 minutos com um chute na grande área. Os donos da casa aumentaram a vantagem depois de Pezzella cruzar de escanteio para a própria baliza, aos 63, e Félix selou a vitória após uma longa sequência em um segundo grupo no 80, com seu primeiro gol na temporada.

O golo de Félix não foi inicialmente reconhecido por estar fora-de-jogo, mas a análise em vídeo confirmou que o avançado português estava em jogo no momento do passe de Carrasco.

O Atlético não tinha reconhecido um golo de Mario Hermoso devido ao impedimento no início da segunda parte.

Simeone assistiu ao jogo nas arquibancadas VIP depois de ser expulso na fase preliminar no empate de 2 a 2 em Levante.

GETAFE FINALMENTE GANHA

Enes Unal abriu o gol com um chute de bicicleta no primeiro tempo e marcou a vitória após o intervalo, quando o Getafe derrotou o Espanyol por 2 a 1 e conquistou sua primeira vitória em 12 jogos nesta temporada.

Ainda na última posição, o clube madrileno começou com sete derrotas consecutivas. O único time do campeonato que não venceu é o Levante, que recebe o Granada na segunda-feira.

Sergi Gómez marcou para o meio-campista Espanyol, que estava invicto há quatro jogos.

PROBLEMAS TARDIOS DE MALLORCA

O Mallorca empatou 1-1 em Cádis, depois de sofrer um gol no final da partida pela terceira vez consecutiva.

Os visitantes abriram o golo com um golo de Iddrisu Baba aos 29 minutos e Álvaro Negredo empatou para o Cádiz ao converter uma grande penalidade em acréscimo aos três minutos.

O Mallorca, que não venceu quatro jogos consecutivos, também sofreu nos acréscimos no empate em casa de 1-1 com o Sevilla e no empate em 2-2 com o Valência, quando os dois gols do Valência aconteceram após o fim do tempo regulamentar. Na derrota por 1-0 para a Sociedad, o Mallorca sofreu um golo nos 90.