Atual bicampeão húngaro, Ferencváros voltou para a fase de grupos de Liga dos Campeões após 25 anos nesta temporada. Logo na abertura do torneio, porém, a equipe foi envolvida por Barcelona e perdeu por 5 a 1 em confronto disputado nesta terça (20) no Camp Nou.

Sem Griezmann, o técnico Ronald Koeman colocou Fernando Trincão no ataque ao lado de Ansu Fati e Coutinho, com Messi na frente. No meio estavam De Jong e Pjanic, deixando Busquets no banco. A defesa foi a mesma que entrou em campo contra o Getafe, com Neto, Sergi Roberto, Lenglet, Piqué e Sergiño Dest.

O Ferencváros também alinhou no 4-2-3-1, tendo o brasileiro Isael no ataque e o norueguês Chol Nguen mais tarde. A seleção húngara encontrou dificuldades para jogar enquanto o Barcelona praticamente definiu a vitória no primeiro tempo ao construir um placar de 3 a 0.

Aos 35 minutos, por exemplo, o Barcelona havia terminado nove vezes, cinco no gol, contra duas do rival, ambas fora. A primeira bola na rede veio do pé esquerdo da Messi, que aos 16 minutos sofreu um pênalti e o goleiro deslocou Dénes Dibusz.

O Trincão foi um dos destaques do primeiro tempo, além de Ansu fati, que marcou o segundo aos 42 minutos. Na jogada, De Jong apareceu da esquerda e deu um toque de categoria ao espanhol, que se infiltrou pelo meio da defesa e chutou cruzado.

Mesmo com a derrota parcial por 2 a 0, o técnico Serhiy Rebrov não se mexeu durante o intervalo. A seleção húngara só conseguiu reduzir a penalidade, com Ihor Kharatin. Na jogada, Chol Nguen dividiu com Piqué e quando ele entrou na área o zagueiro vestiu a camisa do rival. Recebeu o cartão vermelho direto e, no golpe, o ucraniano mandou de um lado e o goleiro Neto caiu do outro.

Coutinho expandiu após uma jogada de pé a pé típica do apogeu do Barcelona, ​​com uma troca de passes entre De Jong, Pjanic, Messi e Ansu Fati, que jogou o calcanhar para o brasileiro marcar o terceiro gol do Barcelona aos 42 minutos. Só saiu de campo quando Piqué foi expulso e Koeman reconstruiu a defesa com Ronald Araújo.

Na reta final da partida, o Barcelona também transformou a vitória em uma goleada em dois chutes rápidos. Mesmo com superioridade numérica dentro da área, Ferencváros não freou o ímpeto do Barcelona, ​​que ampliou a vantagem com Pedri, a 37 minutos, e Dembele em 43.

Qual é o próximo

O objetivo é abrir uma semana movimentada para o Barcelona, ​​que neste sábado (24) enfrentará o clássico contra Real Madrid e na quarta-feira (28) vai a Turim para enfrentar o Juventus.

Újpest e Dynamo Kyiv são os próximos adversários de Ferencváros. O primeiro jogo é no fim de semana pelo Campeonato da Hungria e o outro pela Liga dos Campeões – os ucranianos também perderam na estreia (2-0 para a Juventus).