Campeões: o Atlético de Madrid não deixa o vazio, o Bayern garante «oitavos»

O Atlético de Madrid teve uma exibição muito cinza e não saiu das redes contra o Lokomotiv Moscou.

Com Félix a todo vapor e começando ao lado de Correa, os colchões deram uns trinta minutos interessantes. Nesse período, a equipe madrilena incomodou muito Guilherme, goleiro que se destacou na cobrança dos chutes de Llorente (13m e 29m) e Carrasco (25m).

Depois de meia hora, o Atleti saiu de cena e permitiu que os moscovitas fizessem o que ainda não haviam feito: passar o meio-campo com a bola controlada. A verdade é que os russos não obrigaram Oblak a fazer uma defesa.

Faltou referência ofensiva como Diego Costa ou Suárez no jogo do Simeone. Conforme o relógio avançava, o Atlético de Madrid achava mais difícil criar situações para marcar. Ainda assim, os espanhóis marcaram para Koke após uma recarga de Carrasco. O VAR revelou uma posição irregular do médio espanhol antes do desvio para o fundo da baliza de Guilherme (69m).

«El Cholo» lançou Lemar e o jovem Camello em busca da vitória. Nikolic respondeu com informações de Rybchinskiy – ele logo testou a atenção de Oblak – e de Magkeev. Sem contar os contra-ataques do Lokomotiv, o Atleti só criou perigo para Savic e Giménez na sequência de bolas paradas.

O Atlético de Madrid tem cinco pontos, enquanto o Lokomotiv tem três a dois jogos pela frente. Será, ao que parece, uma luta a dois, pois o Bayern já garantiu presença nas oitavas de final.

Os campeões europeus derrotaram o Salzburgo na Baviera por 3-1. O inevitável Lewandowski abriu o placar três minutos antes do intervalo, depois que Neuer evitou o gol de Szoboszlai.

Os alemães deram um suspiro de alívio com um autogolo de Wober aos 52 minutos. A vitória dificilmente escaparia à equipa de Flick que, apesar de ter perdido o Roca por acumular cartões amarelos, chegou ao 3-0 para o Sané. O melhor que os austríacos conseguiram reduzir por Berisha.