Diogo Jota. Diogo Jota. Diogo Jota.

Noite de sonho para os portugueses em Bergamo.

Liverpool derrotou Atalanta por 5-0 em Itália, no encontro da terceira jornada do grupo D da Liga dos Campeões, com o internacional português a apontar um hat-trick. Foi a grande figura da equipa de Jurgen Klopp no ​​jogo, o que deixa a qualificação para os «oitavos» bem encaminhada para as tintos.

No quarto jogo consecutivo marcado, Jota abriu o livro aos 16 minutos. Auxiliado por Alexander-Arnold, chutou com classe, fora da baliza de Sportiello.

O encore apareceu aos 33 minutos, com força, poder e classe. Lançado por Joe Gomez com passe profundo, o ex-Wolverhampton recebeu com o pé esquerdo e cabeceou primeiro para a direita, tirando Hateboer do caminho para bater novamente o Sportiello.

Os dois gols do jogador de 23 anos fizeram a diferença no intervalo e precederam a devastadora entrada do campeão inglês no segundo tempo.

Aos 47 e 49 minutos, Salah e Mané, respectivamente, ampliaram a diferença no placar para 0-4. O egípcio, lançado por Curtis Jones ainda na defesa, após escanteio a favor da Atalanta, bateu o Sportiello com um chute certeiro. Em seguida, Mané, auxiliado pelo egípcio, fez um “boné” para o guardião de Atalanta.

O goleador acertou em cheio com o terceiro gol de Diogo Jota, aos 54 minutos. Mané, numa saída rápida da esquerda, contemporizou e zerou o lateral a tempo. O Jota aproveitou o ressalto no terreno do Sportiello e disparou para a baliza deserta, antes de ser tocado, aos 65 minutos, por Firmino.

Para fechar, Zapata, que já estivera perto de um golaço de remate da trave, viu o golo de honra do Transalpinos ser anulado, por impedimento.

Com o desempenho desta noite, Jota chega a sete gols em dez jogos pelo Liverpool. Tornou-se no terceiro português a marcar três golos num jogo da Liga dos Campeões.

O Liverpool agora tem nove pontos e aumenta sua vantagem para cinco pontos. Ajax e Atalanta têm quatro cada e Midtjylland ainda não marcou.

No outro jogo, em que o Ajax chegou à Atalanta, Antony (1m) e Tadic (13m) deram vantagem aos holandeses, que se mantiveram na Dinamarca para somar os três pontos, mesmo depois de Dreyer ter reduzido para a final 1-2 pouco depois , aos 18 minutos.