Brasil bate recorde de gols na FIFA Sub-20 ao vencer República Dominicana

Brasil bate recorde de gols na Sub-20 ao vencer a República Dominicana

Por Eniola Olatunji

…Senegal está em último lugar no Grupo C.

Os Samba Boys do Brasil derrotaram os estreantes Sub-20 da República Dominicana por 6 a 0 na noite de quarta-feira, conquistando sua primeira vitória e estabelecendo um recorde de gols na Copa do Mundo Sub-20 da FIFA 2023 na Argentina.

O próximo sucesso foi a derrota da Eslováquia por 4 a 0 para Fiji no Grupo B em 20 de maio.

A República Dominicana resistiu ao Brasil nos primeiros 35 minutos, com o goleiro Xavier Derrig fazendo uma exibição soberba até que a defesa desabou como a muralha alemã.

O utilitário Sávio fez o primeiro gol do Brasil aos 37 minutos, graças a uma assistência de Biro. Marcos Leonardo marcou mais dois gols para marcar quatro gols. Ele marcou o segundo gol do Brasil na noite e depois marcou o segundo aos 90 + 3 minutos com uma assistência de Gomez. MM, como é conhecido, havia marcado duas vezes pelo Brasil aos 72 e 87 minutos da primeira rodada, que perdeu por 3 a 2 para a Itália.

Carneiro Pedroso marcou o terceiro golo aos 57 minutos, após ligação de Sávio. Giovane marcou o 4º gol pela porta MM aos 82 minutos, o que causou total frustração entre os jogadores dominicanos, já que seu capitão Edison Azcona emergiu como o primeiro bad boy (termo usado para jogadores com cartão vermelho no futebol) do torneio. A seleção dominicana estaria reduzida a 10 jogadores, mas o VAR salvou Perlta aos 90’+5′. Minuto antes do cartão vermelho.

Depois de muitos dribles fascinantes dos brasileiros, Kevin Gomes deu um passe certeiro e aos 90 +1. minuto caiu o 5º gol. Sinalizando o início do consumo de vinho, o Flying Eagles da Nigéria alertou seu próximo adversário. Eles vieram em 90+3. Iniciou-se o minuto quando, como já disse, MM disparou na frente da trave dominicana e fez o sexto gol.

A tabela do Grupo D mantém-se assim de pé, com a Nigéria ainda na liderança com 6 pontos e 4-1 golos; O Brasil é o segundo com 3 pontos e 8-3 gols; A Itália tem 3 pontos com registo de 3 a 4 golos e a República Dominicana é eliminada sem um ponto e com registo de 1 a 8 golos. A implicação agora é a seguinte

Para encerrar o Grupo D, os Flying Eagles da Nigéria enfrentarão os Samba Boys do Brasil no Estádio Unico Diego Armando Maradona em La Plata no sábado, 27 de maio, enquanto a Itália deve garantir que o estádio não surpreenda o time de futebol da República Dominicana em Mendoza , ambos os jogos serão disputados simultaneamente às 19:00, antes que os jogos do Grupo C sejam decididos às 22:00.

No Grupo C, o Japão perdeu por 2 a 1 para a Colômbia. Yamane marcou o primeiro gol do Japão aos 30 minutos, antes de Asprilla empatar para a Colômbia aos 53 minutos e Angel Gutierrez marcar o gol da vitória para a Colômbia. Mais cedo, o Senegal havia empatado em 1 a 1 com Israel.

Columbia lidera o Grupo C com 6 pontos e 4-2 gols; O Japão é o segundo com 3 pontos e 2-2 gols; Israel é o terceiro com 1 ponto e 2-3 gols, enquanto o campeão africano Senegal está na última posição com 1 ponto e 1-2 gols. O Japão enfrenta Israel e Senegal contra a Colômbia no mesmo horário no sábado, às 22h.

Hoje as rodadas do 2º grupo serão concluídas. A Inglaterra defronta o Uruguai no Grupo E às 19h00 CET, enquanto o Iraque defronta a Tunísia no mesmo Grupo E às 22h00 CET. A França enfrentará o Scorpions de Gâmbia com melhor desempenho no Grupo F a partir das 19h, enquanto a Coreia do Sul enfrentará Honduras no mesmo grupo a partir das 22h.