Barcelona perde para o Valladolid e Raphinha mostra apoio a Vinícius Júnior

No primeiro dia de jogo no campeonato espanhol desde o grande apoio a Vinícius Júnior após o recente caso de calúnias raciais contra o atacante do Real Madrid, o Barcelona perdeu por 3 a 1 no Valladolid na terça-feira, a segunda derrota consecutiva desde a conquista do título com 20 jogos era peça de reposição.

O atacante do Barcelona, ​​Raphinha, deixou uma mensagem de apoio a Vinícius, seu companheiro de seleção brasileira. A mensagem, que continha palavras antirracistas em português e a frase “Estamos juntos, Vini”, estava em sua camiseta e ficou visível quando ele tirou a camisa após ser substituído no segundo tempo. Ele também levantou o punho direito ao sair do campo.

Jogadores de ambas as equipes ergueram uma faixa com os dizeres “Racistas fora do futebol” antes do jogo. Este é um dos lemas de uma campanha contra o racismo lançada conjuntamente pela liga espanhola, a federação espanhola e a máxima autoridade desportiva do governo. Slogans antirracismo também foram exibidos durante a transmissão nacional e internacional do jogo.

A vitória coloca o Valladolid três pontos à frente da zona de rebaixamento. O clube do ex-atacante brasileiro Ronaldo pode avançar com segurança para as duas últimas rodadas se o Getafe não vencer o Real Betis na quarta-feira.

O Barcelona sofreu uma derrota em casa por 2 x 1 para o Real Sociedad, depois de conquistar seu primeiro título da liga espanhola desde 2019 na fase preliminar.

O Valladolid, que perdeu cinco jogos consecutivos, abriu 3 a 0 com um gol contra do zagueiro Andreas Christensen, do Barcelona, ​​e gols de Cyle Larin e Gonzalo Plata. O artilheiro da La Liga, Robert Lewandowski, marcou no final para o Barcelona.

“A vitória contra o Barcelona nos dá muita confiança para o futuro”, disse Plata. “Agora temos duas finais restantes e esperamos alcançar nosso objetivo de permanecer na primeira divisão.”

SOCIEDAD MAIS PERTO DA LIGA DOS CAMPEÕES

A Real Sociedad consolidou sua última posição na Liga dos Campeões com uma vitória em casa por 1 a 0 sobre o Almeria, com dez jogadores.

Takefusa Kubo marcou o gol da vitória nos acréscimos do primeiro tempo, dando ao Sociedad sua segunda vitória consecutiva – e a quarta em cinco jogos.

A vitória permitiu ao Sociedad ampliar uma desvantagem de oito pontos sobre o quinto colocado Villarreal, que recebe o Cadiz, ameaçado de rebaixamento, na quarta-feira. A Sociedad garantirá a vaga na Liga dos Campeões se o Villarreal não vencer o Cádiz.

O Almeria, quatro pontos à frente da zona de rebaixamento, perdeu três dos últimos cinco jogos. O atacante Luis Suárez foi expulso com cartão vermelho aos 36 minutos.

CELTA VIGO REALIZADO

O Celta de Vigo construiu uma vantagem de cinco pontos sobre os últimos três, após um empate em 1 a 1 com o Girona.

O Celta entrou primeiro com um gol de Carles Pérez aos 42 minutos. Os visitantes empataram aos 59 minutos com um pênalti convertido por Cristhian Stuani. Stuani marcou na segunda tentativa, após a primeira defesa do goleiro. A cobrança de pênalti foi ordenada porque um jogador do Celta entrou na área antes da cobrança de falta.

O Celta venceu apenas um dos últimos 10 jogos. O Girona, oitavo colocado, não vence há três jogos.