Baganha vence a final dos 50m borboleta B no Campeonato Brasileiro

RECIFE, BRASIL – Nadadores de Penn State Victor Baganha conquistou a final B dos 50m borboleta com o tempo de 24s01 na sexta-feira, 2 de junho, no Campeonato Brasileiro no Parque e Centro Esportivo Santos Dumont, em Recife, Brasil. Baganha terminou em nono geral nos 50m borboleta depois de garantir o primeiro lugar na final B com o tempo de 24s09 nas eliminatórias.

Baganha alcançou seu terceiro resultado entre os 10 primeiros da semana. Na terça-feira, ele ficou em segundo lugar nos 100m borboleta com um recorde pessoal de 52,26. Ele se classificou para os Jogos Pan-americanos em outubro.

Na quinta-feira, Baganha disparou os 100m livres com o tempo de 49s97, ficando em 10º lugar geral. Nas mangas ele alcançou uma pontuação de 49,68.

A competição de Baganha no Campeonato Brasileiro termina com os 50m livres no sábado.

“É incrível ter a experiência que estou tendo agora”, disse Baganha. “Sou muito grato ao Minas e ao PSU por me darem tantas oportunidades de sucesso.”

A cobertura completa da reunião pode ser encontrada aqui Aqui.

Em sua segunda temporada, Bagahna se classificou para o campeonato da NCAA em três disciplinas e correu para o melhor da vida nos 100 fly, 50 free e 100 free.

Na corrida 100 Free, Baganha ficou em 26º com um recorde pessoal de 42,39, o que é bom para o segundo lugar de todos os tempos na Penn State.

No 100 Fly, Baganha ficou em 13º lugar com o tempo de 45,04, tornando-se o primeiro Nittany Lion a nadar na final e a receber o título de All-American naquele evento desde Euguene Botes em 2003. O tempo de vantagem de Baganha de 44,75 estabeleceu um recorde escolar.

Nos 50 Livres, Baganha ficou em 19º. Seu tempo provisório de 19:10 é um recorde pessoal e o terceiro mais rápido na história do programa da Penn State.

Para atualizações sobre natação e mergulho na Penn State, siga a equipe no Instagram (@pennstateswimdive), Twitter (@PennStateSwim) e Facebook (Penn State Swimming & Diving).