O vencedor ganha tudo no Estádio da Luz no domingo, uma vez que Portugal vai receber a Sérvia no último jogo de qualificação para o Mundial de 2022. As duas nações estão 17 pontos à frente do Grupo A, a Seleção lidera por conta do saldo de gols.

Antes do jogo decisivo, vamos dar uma olhada na forma, no plantel e nas possíveis escalações iniciais para garantir a qualificação automática.

cabeça a cabeça

Portugal já defrontou a Sérvia sete vezes e nunca perdeu, registando três vitórias e quatro empates. Nenhuma das equipes manteve uma folha sem sofrer golos, já que ambas as equipes marcaram em todas as oportunidades.

O último confronto aconteceu em março, com um empate em 2 a 2 no Estádio Rajko Mitic. Portugal dominou a primeira parte e saiu na frente por 2-0 graças a Diogo Jota.

A Sérvia se recuperou no segundo tempo com gols de Aleksandar Mitrovic e Filip Kostic e empatou com 30 minutos do fim.

Nikola Milenkovic foi expulso nos descontos, Cristiano Ronaldo marcou aos 93 minutos, o gol não foi concedido por falta de técnica na linha do gol.

Forma de Portugal

A equipe de Fernando Santos se recuperou da Euro 2020 com cinco vitórias consecutivas: venceu as três eliminatórias da Copa do Mundo e venceu a República da Irlanda por 2 a 1, o Azerbaijão por 3 a 0 e Luxemburgo por 5 a 0. Nesse intervalo, a Seleção disputou dois amistosos contra o Catar, que resultaram em vitórias por 3 a 1 e por 5 a 0.

No entanto, Portugal teve um decepcionante empate sem gols contra a Irlanda na quinta-feira, em Dublin, embora com uma seleção de segunda categoria.

Seleção de portugal

Guarda-redes: Rui Patrício, Diogo Costa, José Sá

Defensores: José Fonte, Rúben Dias, João Cancelo, Nélson Semedo, Nuno Mendes, Diogo Dalot

Meios: João Moutinho, William Carvalho, Danilo Pereira, Bruno Fernandes, Renato Sanches, Rúben Neves, João Palhinha, Matheus Nunes

Avançados: Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva, André Silva, Gonçalo Guedes, Diogo Jota, João Félix, Rafael Leão

Portugal previsão line-up

Não deve haver muitas surpresas aqui, mas Santos tem algumas escolhas difíceis a fazer com Renato Sanches, Diogo Jota e João Félix.

Forma da Sérvia

A Sérvia está invicta nas eliminatórias para a Copa do Mundo. Empatou 1-1 na Irlanda, antes de ganhar uma vitória por 1-0 sobre Luxemburgo e uma vitória por 3-1 sobre o Azerbaijão.

Os Eagles fizeram um amistoso contra o Catar na quinta-feira e conquistaram uma vitória por 4-0 com Sasa Lukic, Luka Jovic, Dusan Vlahovic e Sergej Milinkovic-Savic.

Seleção da Sérvia

Goleiros: Predrag Rajković, Marko Dmitrović, Vanja Milinković-Savić, Mile Svilar

Defensores: Nikola Milenković, Stefan Mitrović, Uroš Spajić, Filip Mladenović, Miloš Veljković, Strahinja Pavlović, Mihailo Ristić, Aleksa Terzić

Meio-campistas: Dusan Tadic, Filip Kostic, Nemanja Gudelj, Nemanja Maksimovic, Nemanja Radonjic, Sergej Milinkovic-Savic, Sasa Lukic, Andrija Zivkovic, Marko Grujic, Uros Racic

Avançados: Aleksandar Mitrovic, Luka Jovic, Dusan Vlahovic

Sérvia previsão line-up

O técnico sérvio Dragan Stojkovic prefere uma defesa três com laterais laterais. Dušan Tadić controlará o jogo na posição de craque.

Citação fim da citação

Fernando Santos, seleccionador de Portugal: “Não penso que vai ser um jogo de paciência, mas também não penso que nenhuma das equipas enlouqueça. A Sérvia tem de vencer, mas não acho que eles vão dar tudo para empurrar todos para a frente, pois isso permitiria a Portugal contra-ataques.

“O que espero da Sérvia é exatamente o que aconteceu nos outros jogos. Este é o nosso sexto jogo contra este adversário desde março de 2015 e nunca jogou de outra forma.

“Acho que Portugal se qualificará para a Copa do Mundo amanhã.”

previsão

Portugal deve melhorar muito em Lisboa. A suspensão de Pepe é um golpe, mas José Fonte joga regularmente pelo Lille e vai entrar em jogo.

Fernando Santos apelidou recentemente de João Cancelo de “o melhor defesa lateral do Mundo” e a sua combinação com Bernardo Silva deve abrir portas na ala direita.

O Santos terá uma série de armas no banco, caso sejam necessárias.

A Sérvia é uma seleção de peso que não sofreu nenhum gol em sete partidas pelas eliminatórias para a Copa do Mundo. Você tem jogadores perigosos em Dušan Tadić, Filip Kostić e três atacantes emocionantes, incluindo Aleksandar Mitrović, Luka Jović e Dušan Vlahović.

Os convidados devem se manter bem no segundo tempo e arriscar. Você tem mais um motivo para conseguir um resultado em Lisboa depois que Aleksandar Vucic, o presidente sérvio, anunciou que a seleção receberá um milhão de euros extra em bônus se vencer.

A mentalidade de Portugal será um fator chave em Lisboa. Se eles tiverem um empate no fundo das suas cabeças, isso pode rapidamente se transformar em um pesadelo, especialmente se a Sérvia marcar primeiro e partir para a defensiva.

Acho que tudo pode acontecer aqui, em um jogo de futebol interessante e emocionante.