O atacante do Santos, Angelo Gabriel, se tornou o mais jovem artilheiro da história da Copa Libertadores na terça-feira, quando marcou o último gol de sua equipe na vitória por 3 a 1 sobre o San Lorenzo.

Aos 16 anos, três meses e 16 dias, Ângelo quebrou o recorde de Juan Carlos Cardenas, que havia permanecido com seu gol nos acréscimos por 59 anos após uma defesa ser salva.

Visite CNN.com/sport para mais notícias, vídeos e recursos

O craque brasileiro, que entrou como reserva no final do segundo tempo, tornou-se o segundo jogador mais jovem do Santos no ano passado, quando estreou na equipe com 15 anos e 10 meses.

O gol contra o San Lorenzo deu ao time brasileiro uma vantagem inicial na terceira pré-eliminatória para a fase de grupos da Copa Libertardores, a principal competição de clubes da América do Sul Futebol.

Lucas Braga abriu a porta para o Santos antes de um pênalti de Marinho no intervalo dobrar a vantagem do visitante.

O San Lorenzo reduziu a diferença através de Angel Romero, antes de Angelo encerrar o jogo com o seu golo histórico.

LEIA: O Real Madrid supera o Liverpool na Liga dos Campeões, o Dortmund fica abalado por um gol ilegal contra o Man City

A eliminatória termina no dia 13 de abril, quando as equipes se enfrentam no Brasil.

Angelo é a estrela mais jovem a representar o Santos, clube onde Neymar, do PSG, e Rodrygo, do Real Madrid, progrediram antes de se mudarem para a Europa.