Venezuela retorna duas vezes a 2-2 contra o Equador

RIO DE JANEIRO, 20 de junho (Reuters) – Ronald Hernandez marcou seu primeiro gol internacional nos acréscimos e deu à Venezuela um empate dramático de 2 a 2 contra o Equador no confronto da Copa América no domingo.

O resultado significa que o Equador tem um ponto em dois jogos do Grupo B e a Venezuela dois pontos em três.

Com quatro das cinco seleções chegando às quartas-de-final, ela promete uma final emocionante em um grupo que também inclui Brasil, Colômbia e Peru.

Equador e Venezuela são os únicos times da América do Sul que nunca venceram a Copa América e enquanto o jogo do Rio não faltou artilheiros, a qualidade do futebol exibido não sugere que isso possa mudar neste ano.

O Equador teve dois terços da posse de bola e chutes a gol, mas lutou para transformar esse domínio contra a enfadonha Venezuela em algo mais significativo.

Eles não perdiam seis jogos para a Venezuela desde 2011 e estavam no controle do primeiro tempo antes de assumir a liderança seis minutos antes do intervalo, quando Ayrton Preciado escalou um gol em uma área de seis jardas lotada.

Edson Castillo voltou para casa aos 51 minutos para empatar em sua primeira partida internacional pela Venezuela, apenas para o substituto do equatoriano Gonzalo Plata, que cruzou o campo e colocou sua equipe em vantagem por 2 a 1 a 19 minutos do final.

Enner Valencia deveria ter consolidado a vitória ao derrotar o goleiro a apenas 12 minutos do fim, mas o atacante do Fenerbahçe rematou ao lado.

Quando parecia que o Equador iria sair com os três pontos, Hernandez entrou na área ao final de um passe de 40 metros para arrastar uma cabeçada que ultrapassou o goleiro perdido.